Menyimpan File Javascript dan CSS di Google Drive

Menyimpan File Javascript dan CSS di Google Drive - Seperti yang sudah di jelaskan pada artikel sebelumnya pada Cara Baru Menyimpan Javascript di Google Code pada kesempatan kali ini admin akan mencoba memberikan tutorial untuk bagaimana penyimpanan file di google drive baik untuk javascript dan CSS.

Untuk penjelasan tentang javascript dan CSS sudah dijelaskan di postingan sebelumnya anda bisa cari atau bisa cari langsung ke google.com.

Cara Menyimpan File Javascript dan CSS

Sebenarnya tidak jauh beda cara penyimpanan baik itu Javascript dan CSS atau file lainya caranya sama saja hanya saja berbeda pada ekstensinya kalau javascript contohfile.js (javascript) dan contohfile.css(CSS) dan untuk editornya bisa anda gunakan notepad atau yang lainnya.

Menyimpan File di Drive Google

1. Login ke akun google
2. Masuk ke halaman http://drive.google.com/drive
3. Klik "Baru" > Unggah file
account drive
4. Silahkan cari file javascript atau css anda dan open lalu file akan terunggah.
5. Tunggu sampai proses selesai dan klik bagikan pada file yang sudah selesai terunggah pada pojok kanan bawah dan akan keluar pop-up lalu klik lanjutkan dan akan muncul dialog box seperti gambar berikut
public
6. Pada gambar nomor 5 silahkan ganti "Siapa yang memiliki akses" dari Pribadi ke Publik dan untuk mendapatkan link file silahkan simpan link pada Tautan berbagi
7. Lihat contoh link yang sudah anda simpan sebelumnya "https://drive.google.com/file/d/0B8zY82qas755VUZYQ0xIbjZOUnc/view?usp=sharing" sekarang anda bisa fokus pada kode yang di yang tebalin mulai dari 0B8...OUnc

Cara penerapan kode

- Cara penerapannya cukup mudah anda tinggal memasukkan kode unik yang anda simpan pada nomor 7 sebelumnya yang di tebalin cukup ditambahkan pada
https://googledrive.com/host/KODE+UNIK
- Jadi hasilnya seperti https://googledrive.com/host/0B8zY82qas755VUZYQ0xIbjZOUnc

Penerapan di halaman HTML akan seperti
<script src='https://googledrive.com/host/0B8zY82qas755VUZYQ0xIbjZOUnc' type='text/javascript'/>
Demikian hasil dari cara menyimpan file di drive google.
Note: tidak hanya cara upload javascript,HTML,CSS tapi anda bisa membuat banyak cara di drive google silahkan anda pelajari dan semoga bermanfaat.

18 Responses to Menyimpan File Javascript dan CSS di Google Drive

  1. Cocok gan, saya juga sering menggunakan Goodle Drive buat nyimpen file

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas,, pertama saya juga menggunakan google drive :D

      Delete
    2. kode yg itu ditaro bgni tah bos pd blog?


      ]]>

      Delete
    3. kodenya di taro pas bagian mn ya?

      Delete
    4. untuk kode tergantung scipt yang akan kita pasang mas, bisa di atas head atau di atas body

      Delete
  2. Aku belom pernah pakek Google Drive.. Paling Picasa doank :P

    ReplyDelete
  3. Berarti sama mas, dengan saya. Dulu googlecode tapi setelah itu dialihkan ke googledrive saya pun pindah untuk memindahkannya, makasih mas.

    ReplyDelete
  4. terimakasih banyak gan... sangat membantu nih...

    http://acemaxsshop.com/

    ReplyDelete
  5. Kalau saya pake github gan, walau sebenarnya sama aja sih. nice info

    ReplyDelete
  6. wah keren gan, udah ane pratekin n berhasl, suwon gan :D

    ReplyDelete
  7. Ternyata WORK gan...

    capek ane keliling2 gak dapet, disini lansgung cobat langsung bisa.. thanks :)

    kunbal dimari gan : Strategi bisnis dropship : http://goo.gl/DTRhl2

    ReplyDelete
  8. ilmu yg sangat bermanfaat buat saya, mau di coba moga berhasil. thanks atas infonya mas

    http://taskindopulsa-reload.website

    ReplyDelete
  9. Your blog has given me that thing which I never expect to get from all over the websites. Nice post guys!

    melbourne web design

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔