Membuat Efek Salju Pada Blogger

Membuat Efek Salju Pada Blogger - Tidak lama lagi kita akan menghitung jam bagi non muslim akan memperingati Natal 2014 dan untuk semua akan menantikan Tahun Baru 2015, pada hari natal biasanya tidak asing lagi dengan namanya dengan salju, apa itu salju? butiran es warna putih yang berjatuhan dari atas mungkin anda tahu asal mula dari salju tersebut.

Pada kesempatan kali ini kita akan membuat salju yang bertebaran pada blog tentunya tutorial ini beda dari yang blogger lainnya maksudnya salju yang dihasilkan ^_^ . Saat membuka halaman ini pasti anda akan dimanjakan dengan salju yang bertebaran, menurut anda bagaimana? Nilai saja sendiri ya.


Dengan adanya Plugin Jquery dan Javascript anda bisa membuat efek salju tersebut, Cara yang akan dipraktekkan sangat mudah anda tinggal tarus script yang akan dibagikan pada edit HTML lalu simpan template nanti akan terlihat efek saljunya.
snoweffect
Berikut cara untuk membuatnya:
1. Login blogger.com
2. Masuk ke menu Edit HTML
3. Masukkan kode JQuery berikut di atas kode </head>
<script src='https://googledrive.com/host/0B8zY82qas755cGRZbmlyU0NUZTQ' type='text/javascript'/>
4. Selanjutnya letakkan kode Javascript di atas kode </body>
<script type='text/javascript'>
/* <![CDATA[ */
var settings = {"wfs_letitsnow_activate":"enabled","wfs_letitsnow_scope":"site","wfs_letitsnow_flakeCount":"350","wfs_letitsnow_minSize":"1","wfs_letitsnow_maxSize":"5","wfs_letitsnow_minSpeed":"1","wfs_letitsnow_maxSpeed":"5","wfs_letitsnow_shadow":"false"};
/* ]]> */
</script>
<script src='https://googledrive.com/host/0B8zY82qas755QXA5R0JYNG1CSVU' type='text/javascript'></script>
5. Terakhir simpan template dan lihat hasilnya

Silahkan jika anda ingin memasangnya sebagai variasi sementara :D semoga bermanfaat.

34 Responses to Membuat Efek Salju Pada Blogger

  1. Terima kasih di atas perkongsian yang bermanfaat ini...

    ReplyDelete
  2. iiiih dingiiin..saljunya lembut sekali..serasa di luar negri..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya dgn efek salju inih.. pengunjung bisa berlama2 di tempat kita Ya Mas..!

      Delete
    2. bisa aja mas aldi :D ya sedikit variasi mas :D biar tidak jenuh akan itu2 aja

      Delete
  3. Hmhmhm meski musim kemarau serasa dingin di blog ini neh hehe

    ReplyDelete
  4. bisa kebanjiran salju gak kalo blog dipasangin ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman mas :D haha soalnya tidak ada wadah dibawahnya

      Delete
  5. saljunya sudah turun, tinggal nungguin sinterclas untuk memberikan kado hadiah, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo kadonya ngga usah nungguin sinterclas mba.. minta aja sama yang punya blog haha :D

      Delete
    2. Neng Devy@ sinterlklas na gak mungkin lewat sini kayaknya :D

      Ma s Khoazis@ hehe iya ntar akado spesial :D

      Delete
  6. waaahh,,tutor nya keren,,kalo blog nya kedinginan gimana mas ?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapin selimut dan susu hangat :D haha

      Delete
  7. Jadi lucu nih blognya hehehe :-bd

    ReplyDelete
  8. Jadi menarik kalau warnna latarnya gelap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sengaja dibuat latar hitam biar kelihatan saljunya :D

      Delete
    2. Ntar kalau sudah habis musim salju diganti musim semi. Warnanya kadi terang.

      Delete
    3. iya mas ,, mungkin sampai tahun baru berakhir :D

      Delete
  9. wahhh pasti blogg makin cantik nihh kalo dipasang efek salju ini :) brrr ngomong ngomong disini dingin juga yah :v

    ReplyDelete
  10. sobat mau tanggung jawab kalo blog saya kedinginan ? wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih selimut gan biar ngga kedinginan :D

      Delete
    2. nanti di kasih api unggun biar tidak kedinginan :v

      Delete
  11. cukup simple yah, hanya menambahkan Javascript aja udah bisa sekeran itu :D g

    ReplyDelete
  12. lumayan menarik juga ya efek saljunya. ok ane pelajari dulu ya gan dan terima kasih.

    ReplyDelete
  13. Blognya tambah keren mas, dinginnya sampe nusuk tulang hehehe

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔