Thumbnail Blogger Tidak Muncul

Thumbnail Blogger Tidak Muncul - Kemarin sempat gempar masalah terkait gambar thumbnail pada blog tidak muncul. Saya sendiri kurang tahu akan hal ini karena lagi sibuk dengan hal lainnya (sok sibuk), walaupun dengan demikian beberapa template yang sudah dibagikan akan muncul dengan thumbnail default bukan thumbnail sesuai dengan gambar pada postingan itu sendiri.
no image

Hal ini dikarenakan ada perubahan pada link gambar yang semulanya tanpa menggunakan http dan pada thumbnail baru menggunakan https tapi setelah diskusi di forum blogger beberapa jam kemudian akhirnya pihak blogger memperbaiki masalah ini dan tanpa harus menggunakan https gambar sudah bisa muncul kembali.

Kemungkinan dari pihak blogger sendiri akan meningkatkan keamanan pada gambar agar terhindar dari beberapa masalah.

Semoga kedepannya blogger akan menjadikan layanan penyedia blog gratis yang handal,ingat wwalaupun gratis tapi dengan layanan yang memuaskan pelanggan dari pihak blogger senang apalagi kita sebagai pengguana pasti akan merasakan lebih kegembiraanlagi.

Mungkin itu yang bisa saya sampaikan dan tidak ada tutorial dan template hanya info yang mungkin bisa membantu anda, sekian dan terima kasih.

9 Responses to Thumbnail Blogger Tidak Muncul

  1. Salah satu layanan yang baik adalah cepat tanggap, bagus sekali blogger ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sampai ketinggalan datenya mas :D

      Delete
  2. Saya masih pake cara manual untuk memperbaikinya, eh ternyata sekarang udah diberesin sama blogger yah,,, ketinggalan info...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya saya tidak melakukan apa2 mas,, soalnya masih awal jadi lebih baik nunggu sampai 2-3 hari kalau masih eror baru di perbaiki :D

      Delete
  3. Akhir-akhir ini blogger emang protektif ya, Bang.. Sekarang mau komen pakek OpenID atau Name/URL aja mesti masukin captcha angka

    ReplyDelete
  4. Cuma gara-gara huruf "s", jadinya gambar kecilnya gak muncul.

    ReplyDelete
  5. Saya juga mengalami gan dri domain blogspot ane pindah ke domain tld, dan blom bisa tampil thumbailnya...
    Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔