Memperpendek URL Pada Blogger

Memperpendek URL Pada Blogger - Memperpendeak linkadalah salah satu cara untuk menghemat waktu dalam pengerjaan pembuatan atau pengeditan template baik dengan menggunakan pihak ketiga atau dengan cara trik tersendiri, dalam blogger kita dapat mengedit link agar tidak terlalu panjang pada url yang akan kita masukan.

Dalam ihak ketiga yang dimaksud diatas anda bisa menggunakan seperti goo.gl, adf.ly atau link lainya agar terlihat lebih pendek dari link aslinya, dalam kasus ini kita akan menerapkan dalam platform blogger.
pendek url

Seperti contoh pada link http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/04/cara-mendaftar-google-adsense-melalui.html, pada link tersebut terlihat panjang dan tidak enak di pandang. Terus bagaimana caranya agar terlihat pendek tapi bisa menuju ke link aslinya tanpa harus menggunakan pihak ketiga?

Berikut caranya,silahkan anda masuk dalam pengeditan HTML :
Seperti contoh link diatas anda bisa mengedit link agar lebih pendek dan bisa mengarah pada link yang dituju.
<a href='http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/04/cara-mendaftar-google-adsense-melalui.html'>Adsense</a>
Pada link tersebut anda bisa mengganti pada link didalam tanda '...' dengan
<a href='/2014/04/cara-mendaftar-google-adsense-melalui.html'>Adsense</a>
Itu pada halaman postingan dan jika anda ingin memperpendek pada url halaman static yang anda lakukan adalah sama anda hanya menghapus alamat blog anda tapi sebelum link pertama di kasih tanda slash "/" seperti contoh /p/sitemap.html

Hal diatas hanya trik agar anda bisa hemat ruang pada saat pengeditan template,semoga membantu dan terima kasih.

22 Responses to Memperpendek URL Pada Blogger

  1. Cukup mudah ternyata yah, eh tapi apa tetep bisa kebuka tanpa ada link blognya gan? ntar jadi link eror neh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal penulisannya benar tidak akan error kok :)

      Delete
  2. Biar pendek bikin link blognya yang pendek juga atuh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu salah satunya neng,, tapi sekrang untuk link pendek sudah tidak tersedia kecuali ada blog zombie,, maksud dari tidak tersedia sudah di daftarin sama orang lain :D

      Delete
  3. cara tersebuat juga memudahkan apabila suatu saat mengganti sub domain ke TLD, jadi nggak perlu ngrubah url yang lama lagi ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali kang :) biar lebih simple :D

      Delete
  4. Terima kasih ya mas, bisa saya terapin nih buat diblog saya :)

    ReplyDelete
  5. Jadi lebih praktis kelihatannya tidak ribet, kalau panjang nanti susah dihapal.

    Tapi saya suka bit ly karena bisa dicustom sesuai keinginan kita.

    ReplyDelete
  6. cara simple ya wan...namun cara ini direck link targetnya tidak mengandung alamat homepagenya wan...yang masih bingung ketika pengunjung meng-click itu pengaruhnya pada trafik halaman tertentu gak ya? karena ini beberapa kawan-kawan blogger berbeda pendapat. ok bro...makasih atas pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah kok mbah,, hanya di edit saja seperti penjelasan di atas tapi saat klik link halaman blog akan tetap terpasang :)

      Delete
  7. cara ini dilakukan oleh sebagian pembuat template blogger karena untuk menghemat watu..mantap gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar juga agar tidak ribet apalagi yang nama blognya panjang :D

      Delete
  8. Kunjungan sing mas wawan, kasih infonya mas bro btw keren templatenya

    ReplyDelete
  9. makasih info barunya, ya biasanya saya gunakan copy paste biasa, memang cara ngeblog berbeda beda ya,,, thanks

    ReplyDelete
  10. Banyak tutorial juga di blog hollabacktexas.blogspot :) ijin follow blog dan google+ nya mas :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan pasti saya akan follback di G+ mas

      Delete
  11. Banyak tutorial juga di blog hollabacktexas.blogspot.com :) ijin follow blog dan google+ nya mas :-bd

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔