Membuat Halaman Statis Blogger

Membuat Halaman Statis Blogger - Pernahkan anda melihat halaman sitemap,about us/me dengan memiliki url khusus pada sebuah web/blog, biasanya pemilik blog membuat halaman tersebut pada halaman khusus untuk membuat halaman statis bukan pada bagian postingan.

Apa itu halaman statis? Halaman Statik adalah halaman khusus yang terpisah dari kumpulan posting,dan memiliki url yang berbeda seperti contoh pada blog ini pada halaman sitemap link (http://hollabacktexas.blogspot.com/p/sitemap.html). lihat sebelum slash pada sitemap ada huruf p itu yang membedakan halaman statik pada blog yang biasanya menggunakan bulan dan tahun penerbitan postingan blog itu sendiri, P yang berarti page atau halaman. 
halaman statik
Fungsi dari pembuatan halaman statik ini untuk mempermudah membuat halaman khusus seperti About Us,Contact Us,FAQ,Disclaimer,Sitemap,Tukar Link dan lain sebagainya dan bagusnya saat di publishkan tidak akan tampil pada halaman posting terbaru pada blog anda.

Untuk membuat halaman statik ini anda bisa ikuti cara beeikut:
1. Masuk Dashboard Blogger
2. Masuk ke blog yang akan di buat halaman statik (jika mempunyai lebih dari satu blog)
3. klik pada Laman( Page ) dan buat laman baru(new page)
static
4. Isikan judul laman dan isi tulisan pada halaman posting
new page
Setelah semuanya di isi anda bisa mempublishkan postingan atau bisa di simpan pada draft terlebih dahulu maksudnya anda bisa mempublishkan di lain waktu.

Mudah bukan bagaimana cara membuat halaman statis pada blog. selamat berkarya.

37 Responses to Membuat Halaman Statis Blogger

  1. wahhh kereeenn nihh gan ilmunyta saya izin save yaahhh salam kenal dari Cinta Teknologi :) owhhh iyaa saya izin Follow yaaa jangan Lupa Fooll Back :D

    ReplyDelete
  2. Mantabs mas Wawan... tambah ilmu lagi neh... Sekalian deh follow blog yang keren ini...

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. makasih sis udah disempatkan mampir kesini :

      Delete
  4. Ini dia tutorial yg saya cari mas, terima kasih ya udah berbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas banget dunk mbak susi.. :)

      Delete
    2. Iya nih mas, selain itu jd nambah wawasan kalo sering main kesini :)

      Delete
    3. iya makasih mbak susi, dan salam ya

      Delete
  5. Tutorial yang sangat berguna mas bagi blog pemula seperti saya

    ReplyDelete
  6. betul kang blog kalau ngga ada halaman statsnya aneh ajah ya.
    bermanfaat tutorial halaman statisnya kang

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. bagus deh,, udah lama gak mampir mas aswar :D

      Delete
  8. Jujur saya tidak begitu paham masalah ini, tapi terima kasih sudah berbagi. Semoga bermanfaat buat banyak orang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sama donk kayak saya gan :v amin ..

      Delete
    2. hehe,, belajar bareng mas :D

      Delete
  9. Tutorial yang simple namun bermanfaat sob (y)

    ReplyDelete
  10. Mas itu yang Tukar Link bisa dipublikasikan enggak ? Solanya saya buat halaman statis tidak bisa dipublikasikan, linknya malah homepage, bukan link tersebut.

    Ada solusi gak :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gmna mas,, mungkin sudah banyak buat halaman static na :)

      Delete
    2. Mungkin iya, lha terus cara mengatasinya gimana ? :(

      Delete
    3. kalau ingin coba hapus salah satu page yang tidak di pakai mas,, semoga bisa bantu

      Delete
    4. Sudah mas, saya hanya punya 4 halaman statis, dan yang bisa hanya 3. Yang satunya tidak bisa :(

      Delete
    5. bisa lihat gambarnya mas :) biar tahu

      Delete
    6. http://4.bp.blogspot.com/-MiiQ8oXo3Nc/VEsTkBFiuTI/AAAAAAAABgE/B8GcSN8MtAI/s1600/Capture.JPG

      Kalau kursor saya arahkan ke link lihat maka link menuju ke homepage blog saya, terus itu +13 adalah + homepage blog saya bukan link yang saya maksud (privacy policy)

      Delete
  11. Begini toh caranya, bisa langsung terapkan nih, makasih ilmunya mas.

    ReplyDelete
  12. ikut belajar sob buat halaman statis...

    ReplyDelete
  13. KERJA ONLINE TERBUKTI SUKSES
    DAN GAMPANG. KERJA CUKUP
    BAGIKAN
    SURVEI LEWAT STATUS FACEBOOK
    DIBAYAR 2000/SURVEI.
    JIKA SEHARI DAPAT 10 SURVEI
    DIBAYAR 20.000, 100 SURVEI
    DIBAYAR 200.000, 1000 DIBAYAR
    2JUTA.
    GAJI DKIRIM VIA TRANSFER ATM
    SETIAP TANGGAL 14,15,16.
    DAFTAR DI WEB INI:
    http://tiny.cc/cy5sux
    atau http://bisnisidsurvei76.blogspot.com

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔