Mengubah Warna Background saat di Seleksi

Mengubah Warna Background  saat di Seleksi Pada Blog - Akhirnya selesai juga merombak tampilan blog dengan warna putih, semoga pengunjung betah dengan tampilan baru ini. Pada kesempatan kali ini saya akan memposting Seperti dengan judulnya bagaimana cara mengganti background pada saat kita menyeleksi atau memblock tulisan yang ada pada blog. Walaupun terkadang hal ini tidak perlu tapi akan lebih menarik jika kita mengganti warna agar terlihat lebih berwarna.

Tidaklah sulit bagaimana caranya membuatnya dan script yang dipakai hanya sederhana saja, iasanya dalam defaulf warna yang digunakan yaitu warna biru tapi dengan cara ini anda bisa merubahnya sesuai keinginan kita. Lihat contoh gambar berikut yang sudah cara buat.Tertarik untuk mencobanya? silahkan ikuti tutorial dibawah ini. 
blockseleksi
1. Masuk akun blogger anda.
2. Pilih Template > Edit HTML
3. Silahkan masukan kode css berikut diatas kode ]]></b:skin> atau </style>
::selection {background:#3498db;color:#fff;}
::-moz-selection {background:#3498db;color:#fff;}
::-webkit-selection {background:#3498db;color:#fff;}
Silahkan ganti warna #3498db sesuai dengan keinginan anda. Anda bisa lihat disini
4. Simpan Template.

Selesai. dan lihat tampilan pada saat di block

Semoga Bermanfaat

58 Responses to Mengubah Warna Background saat di Seleksi

  1. terima kasih di atas perkongsian ini ya? sesungguhnya ianya amat bermanfaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah langsung di ambil komentar pertamanya,, makasih kembali sis :)

      Delete
    2. boleh dong saya ikutan narsis disini, soalnya tips cara mengubah warna background nya ini banyak dicariorang..:-)

      Delete
    3. silahkan mas ,, hehe ada-ada saja deh :D

      Delete
  2. Kirain pakai javascript, teryata cuma CSS aja yah..
    Simple dan mudah di mengerti :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis,hehe mungkin bisa di modif lagi... kan sis mastah

      Delete
  3. wah terimaksih bnyak bang,., ini yang ane cari2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali sudah mau mampir kesini :) semoga bermanfaat :)

      Delete
    2. izin untuk re-share ya gan.. :)
      silahkan di intip disini.. :D
      http://semua-tinggal-download.blogspot.com/2014/06/cara-mengganti-warna-seleksi-background.html

      Delete
  4. wah, pasti jadi lebih menarik kalau background seleksi diubah yia bos... ijin mempraktekannya yia bos...

    ReplyDelete
  5. Ternyata kaya gitu ya gan,, baru tahu soalnya hehhe..
    nanti saya coba

    ReplyDelete
  6. waktu Ishmah check.. ternyata udah ada warnanya sendiri :D *bawaaantemplate :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya warna dasar itu biru, kalaupun beda mungkin memang sudah di ganti sama si pembuat template tersebut.. :) makasih sudah mampir

      Delete
  7. siap-siap untuk meng-praktekkan tipsnya...terimakasih sudah berbagi ilmu sobat...
    keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali.. silahkan di coba :)

      Delete
  8. pada umumnya yang timbul warna biru yah ketika diblok,tapi ternyata bisa dirubah sesuai keinginan,ini jadi pengetahuan baru nih buat saya,Terimakaish mas bro untuk tutornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kmbali, benar seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya warna dasar yang pakai biasany warna biru , semoga bermanfaat

      Delete
  9. kreatif dan keren hasil ubahan warna background nya kang, patut disimpen ilmunya nih, buat diterapin di blog yang satunya lagi..makasih ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sesuaikan dengan warna template mas, biar terlihat kompak,hehe

      Delete
  10. Mudah juga ya cara membuatnya. Langsung di coba ah :)

    ReplyDelete
  11. Wah keren nih mas..simple dan mudah dipahami..btw ganti2 mulu tampilan blognya yah hehehehe yg pastinya tetep keren terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, makasih mas.. tapi masih banyak belajar dan jauh dari sempurna :D

      Delete
  12. oohh ternyata bisa diganti yah?
    baru tau nih ciyusan deh, mau aku ganti ah biar pink semua, #ngekk . XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan , kebanyak cewek suka wana dominan pink :D

      Delete
    2. biar keliyatan ceweknya, aku sudah bosan dipanggil "om" "bang" "mas" #ngekkk

      Delete
    3. iah.. emg biasa di panggil om2 ya,hehe ^_^

      Delete
    4. dulu sih, sekarang uda panggil mbak (*setelah ganti template) wkwkwkwk

      (*wlopun template punya orang) akakakak

      Delete
    5. syahaha... atuh gpp yang penting templatenya bagus :D

      Delete
    6. ya bagus lah, kan tinggal pakek, gak harus bikin . :D ;;)

      Delete
  13. wah keren juga yah kalau backgroundnya bisa dikasih warna saat diseleksi, kapan-kapan saya coba mas, makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang juga bisa kok,, ok simpan dulu :D

      Delete
  14. Jadinya lebih atraktif ya, Bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis beby :) seperti yang saya pakai :D

      Delete
  15. Iya nih..
    mantepp bener gann
    makasih tutorial nya :)

    ReplyDelete
  16. Ternyata bisa di modifikasi juga, thanks tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali mas faisal :)

      Delete
  17. ini solusi bagi yang bosen sama warna seleksi yang umum, biasanya sih biru. oya template nya bagus, ringan banget dan bikin betah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih sis, cuma belum resposive kok :D

      Delete
  18. hadir kembali menyapa sahabat :-)
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih pak hari :) salam kembali :D

      Delete
  19. jadi lebih keren ya kalau background nya di modifikasi ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis, wah udah lama nih gak mampir kesini =D

      Delete
  20. saya coba dulu mas, oiya kayanya templatenya belom responsive nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas firman :) masih belajar buat responsive nih :D

      Delete
  21. Lama gak berkunjung ke sini gan ane :D
    Kalau saya gak terlalu banyak edit pada template mas, hehe

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔