Membuat Widget Popular Post Full Color

Dalam template widget yang satu ini sangat penting dalam meningkatkan trafik blog, iya namanya Popular Post atau postingan terpopuler. Jika anda bisa membuatnya lebih menarik pengunjung akan tertarik melihatnya apalagi dengan warna yang berbeda atau penuh warna.

Anda penasaran bagaimana tampilannya seperti apa? anda bisa lihat gambar berikut atau bisa lihat demo di templatenya langsung Disini. Pada demo tersebut adalah hasil perubahan dari template sebelumnya yaitu RaOne Template.
popular post

Jika anda minat silahkan simpan kode CSS berikut diatas kode ]]></b:skin> atau </style>
/* Widget Popularposts*/
.PopularPosts ul,.PopularPosts li,.PopularPosts li a{
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
border:none;
background:none;
outline:none
}
.PopularPosts ul{
margin:0;
list-style:none;
color:black;
counter-reset:num
}
.PopularPosts ul li{
background-color:#eee;
margin:0 0 0 0!important;
padding:.5em 1.5em .5em .5em!important;
counter-increment:num;
position:relative
}
.item-thumbnail img{float:left;margin:0 10px 0 0}
.PopularPosts a{
color:#fff!important
}
.PopularPosts a:hover{
background:#7f8c8d;
color:#ddd!important
}
.PopularPosts ul li:before,.PopularPosts ul li .item-title a,.PopularPosts ul li a{
font-weight:bold;
color:inherit;
text-decoration:none
}
.PopularPosts ul li:before{
content:counter(num)!important;
display:block;
position:absolute;
background-color:#333;
color:#fff!important;
width:22px;height:22px;
line-height:22px;
text-align:center;
bottom:0;
right:0;
padding-right:0!important
}
.PopularPosts ul li:nth-child(1){
background-color:#f1c40f
}
.PopularPosts ul li:nth-child(2){
background-color:#f39c12
}
.PopularPosts ul li:nth-child(3){
background-color:#2ecc71;
}
.PopularPosts ul li:nth-child(4){
background-color:#27ae60;
}
.PopularPosts ul li:nth-child(5){
background-color:#e67e22;
}
.PopularPosts ul li:nth-child(6){
background-color:#d35400;
}
.PopularPosts ul li:nth-child(7){
background-color:#3498db;
}
.PopularPosts ul li:nth-child(8){
background-color:#2980b9;
}
.PopularPosts ul li:nth-child(9){background-color:#ea6153;
}
.PopularPosts ul li:nth-child(10){
background-color:#c0392b;
}
Pada demo saya hanya menghapus kode, disini hanya ada perubahan pada saat kursor di sorot ke link popular post atau artikel terkait tersebut.
.PopularPosts a:hover{
background:#7f8c8d;
color:#ddd!important
}
Konfigurasi Popular post,silahkan ke tata letak atau layout dan edit pada widget popular post
config
Keterangan:
  • Image Thumbnail: dimana gambar pada suatu artikel akan dimunculkan jika di checklist
  • Snippet: dimana awal desripsi pada suatu artikel akan dimunculkan jika di checklist
  • display up until: jumlah yang akan ditampilkan, menyediakan 1 sampai 10 post yang dapat ditampilkan
  • Save: simpan jika sudah selesai semua.
Silahkan kreasikan warna sesuai keinginan anda, jika ingin mengetahui warna UI Color silahkan kunjungi halaman flatuicolor
Semoga bermanfaat.

18 Responses to Membuat Widget Popular Post Full Color

  1. Replies
    1. wah selamat dapat pertamax =D iya slam kenal kembali :)

      Delete
    2. ye bangga banget ya :D dituker di pom terdekat ya |o|

      Delete
  2. ambil premium dulu ah.. :D
    ditunggu joint baliknya om.. :)
    http://semua-tinggal-download.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, ada-ada saja deh :D ditunggu ke tkp

      Delete
  3. wah... jadi lebih berwarna blognya yia bos kalau pasang yang full color... ijin kopi kodenya yia bos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan mas, bagus kalau berwarna..

      Delete
  4. Owh mantapz tuh yang ntuh mah kerennnnn

    ReplyDelete
  5. Kalo aku, lebih sukak gambarnya keluar, Bang. Heheh..

    Btw, makasih ya tutornya.. Izin praktek di blog percobaan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang keluar gambar bagaimanan beb,hehe wh lagi bikin template sendiri ya, lanjutkan berkaryanya :D

      Delete
  6. Bisa warna warni gitu ya mas...keren dah pokoknya :-bd

    ReplyDelete
  7. bagus mas, jadi warna-warni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis dee :) makasih udah mau mampir :

      Delete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔