Memasang Iklan di Bawah , Atas atau Kiri Awal Postingan

Memasang Iklan di Bawah , Atas atau Kiri Awal Postingan -  Sebagai pelengkap pada postingan sebelumnya saya akan membagikan cara memasang iklan di bagian bawah postingan , Awal postingan sebalah kanan dan kiri postingan.

Dengan menampilkan iklan agar tidak asal tayang anda bisa Mempelajari Tag Kondisional. Bagi anda yang ingin mendapatkan salah satu dari adsense bisa baca Cara Mendaftar Google Adsense lewat Youtube, atau bisa kode iklan dari PPC lainya. 
pasang slot iklan

Untuk anda yang mau menampilkan iklan pertama harus anda parse script iklan disini. kemudian masuk ke dashboard blogger > template > edit HTML
letakkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin> atau kode </style>
Kode CSS untuk iklan sebelah kanan:
.post-atas{width:300px;height:250px;float:right;margin:0 0 20px 20px;padding:0;background:#fff}
Kode CSS untuk iklan sebelah kiri:
.post-atas{width:300px;height:250px;float:left;margin:0 20px 20px 0;padding:0;background:#fff}
angka 300px dan 250px anda bisa ganti sesuai iklan yang akan di tampilkan
Cari kode seperti dibawah ini:
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <data:post.body/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
  <data:post.body/>
</b:if>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>
Tambhkan kode berikut tepat diatas kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='post-atas'>
KODE PARSE IKLAN DI SINI
      </div>
Untuk seperti pada demo saya letakkan kode dibawah articleblog,penampakan seperti dibawah ini:
<div itemprop='articleBody'>
<div class='post-atas'>
KODE IKLAN YANG SUDAH DIPARSE
      </div>
<data:post.body/>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

Untuk Pemasangan kode iklan dibawah postingan

Silahkan anda cari kode <data:post.body/>dan letakkan kode pas dibawahnya
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<center>
KODE IKLAN ANDA YANG SUDAH DIPARSE
</center></b:if>

Semoga Bermanfaat.
resource:http://www.kompiajaib.com/2014/04/menempatkan-iklan-di-kiri-atau-kanan-awal-postingan.html

60 Responses to Memasang Iklan di Bawah , Atas atau Kiri Awal Postingan

  1. mau praktek tapi iklan di blog saya belum tampil mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu aja mas ucup :D nanti juga muncul kok

      Delete
    2. waduh bner tuh kang ucup, jadi pgn praktek nih, tapi sayangnya belum diterima adsense :(
      :D

      mampir juga ke blog saya ya mas, n follback :)

      lirikmagz.blogspot.com
      belajarbahasainggrisoffline.blogspot.com
      discount-here.blogspot.com

      Delete
    3. sabar mas :) waduh banyak juga blognya :D menuju ke TKP

      Delete
    4. hihi
      ya lumayan lah, lumayan ribet ngurusnya :D
      blognya masih baru mas, jadi belum banyak artikel.
      hehe

      Delete
    5. pastinya itu.. tapi harus jeli untuk mengurusnya : semngat deh buat farid :D

      Delete
  2. yup udah ane praktekin ko hasilnya good job gan :D

    Cerita Dewasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah blocknya pas saya buka kena block :O

      Delete
  3. keren keren :D hehehe sudah saya coba kang :D keren deh

    ReplyDelete
  4. waduh mumpung masih panas mas, ikutan komen,,,, hehe
    saya mau pasang tapi gag ada yang bisa dipasang, GA??? kwkwkwk
    terima kasih mas, suatu saat pasti saya menggunakan tutorial dari mas mawan ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pakai ppc lain mas redo misal chitika gtu atau yang lainnya.. haduh apanya yang panas nih :D

      Delete
  5. ajaaaaib, tadi sebelum komen blog mas mawan belum selebar ini,,, e pas komen selesai langsung lebar,,,, lagi maintenance ni ya mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sengaja di lebari mas,hehe :D biar tampilanya pas pada homepage =D

      Delete
  6. wah ternyata bisa ya, blog saya masih kecil mas gak ada yang mau masang iklan =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar saja mas, nanti juga akan ada yang ingin pasang :D

      Delete
    2. hahaha oke semoga aja :D

      Delete
  7. Blog ku ngga ada yang masang iklannya, Bang. Hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Adsense atau yang lain kan bisa :D

      Delete
    2. bener tuh kata mas pris,hehe sebagai alternative sis :D

      Delete
    3. Iya belom ngajuin sih kalo adsense, soalnya niche blog ku terlalu umum sih :p

      Delete
    4. sebagai alternative lewat youtube sist :) lihat link pada postingan diatas :)

      Delete
    5. Walaupun bukan Adsen tapi kalau niat yang bener dan dikelola dengan sungguh-sungguh serta benar pasti menghasilkan :-bd

      Delete
  8. Replies
    1. banyak iklan banyak rezeki =D

      Delete
    2. Asalkan tidak mengganggu kan gpp :D
      Oh iya maaf mas saya tidak follow balik di Goolge +, solanya agan sharenya gitu :(

      Delete
  9. Kalo pemasangannya tepat, posisi iklan juga akan teratur ya mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas harus menyesesuaikan template juga ya :D

      Delete
  10. makasih ilmu masang iklan lengkap banget, biasanya kan satu persatu...enaklah jadi ngga perlu muter muter semua tersaji disini....mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ,hehe sengaja biar tidak klik sana sini... :D

      Delete
  11. saya rasa selesa meletakkannya di satu tempat sahaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bu bisa meletakkan satu tempat saja biar tidak terlalu memberatkan loading blog :)

      Delete
  12. Kalau saya sih jujur saja sampai sekarang belum berani menerapkan teknik seperti ini Sob. Sebab takutnya kalau menyalahi aturan AdSense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi menurut mastah untuk pemasangan di daerah itu aman saja mas :) ya kalau masih ragu mending tidak usah di gunakan dulu :)

      Delete
  13. Mau sih nerapin, tapi belum ada yang pasang iklan :)
    Nanti kalo saya butuh mungkin bakal saya terapin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai iklan ppc juga bisa untuk sementara kang felix :)

      Delete
  14. oke saya coba mas, semoga berhasil makasih kutipannya.

    ReplyDelete
  15. ijin BM dulu bos, untuk saat ini belum ada iklanya bos, hmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih. Bongkar Muat yah mas =D JK.. ya mungkin sebagai alternative gunakan iklan ppc juga bisa mas seperti adsense atau chitika dan yang lainnya :)

      Delete
    2. wih. Bongkar Muat yah mas =D JK.. ya mungkin sebagai alternative gunakan iklan ppc juga bisa mas seperti adsense atau chitika dan yang lainnya :)

      Delete
    3. boleh juga nih... tapi blog saya spertinya blm layak untuk GA bos...

      Delete
    4. yang penting kualitas kontennya mas :)

      Delete
  16. Semakin bervariasi saja ya mas dalam memasang iklan ini, kalau saya masih yang simpel aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener asal tidak melanggar TOS ads :)

      Delete
    2. Jangan sampai deh melanggar TOS dan di kick :D

      Delete
    3. nah kalau udah di banned, takut nyesal aja =D tapi kalau mau trial error ya gak masalah :p

      Delete
    4. Pastinya butuh keuletan dan keseriusan juga, hehe =D

      Delete
  17. sip tutornya, siap di terapkan sob

    ReplyDelete
  18. keren dah artikelnya saya suka saya tunggu post terbarunya
    http://acemaxs31.com
    http://acemaxs86.com
    http://apotekgumilar.com

    ReplyDelete
  19. termakasih tipsnya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-alzheimer-tradisional/

    ReplyDelete
  20. Terima kasih sangat bermanfaat karena saya masih belajar :) top gan

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔