Cara Menverifikasi Alexa Terbaru 2014

Cara Menverifikasi Alexa Terbaru 2014 - Dari tampilan terbaru Alexa pada bulan lalu juga membuat kita bingung untuk menverifikasi blog kita, pada tampilan sebelumnya kita disuruh untuk menverifikasi dengan memasukkan keyword ke dalam HTML, seperti yang kita ketahui kita harus memasukkan alamat blog kita untuk mendapatkan kode verifikasi Alexa. 
alexa

Bagi anda yang sudah punya kode memverifikasi bisa Baca: Memasang Widget Alexa Terbaru 2014. Untuk yang baru silahkan daftar akun alexa dulu.

Untuk menverifikasi blog anda silahkan ikuti cara berikut:
1. Login di www.alexa.com
2. Masukan url www.alexa.com/pro/subscription/claim?site=rismawan.blogspot.com
3. Ganti yang bergaris bawah atau warna merah dengan url blog anda, maka akan tampil seperti gambar berikut dan pilih nomor 2 (Method 2)
alexa2
4. Setelah itu akan tampak seperti dibawah ini
alexa3
5. Pada gambar diatas bahwa kita sudah mendapatkan kode verifikasi ,selanjutnya masuk ke menu Edit Template dan kopi kodenya
6. Simpan kode verifikasi dibawah kode <head>
<meta content='wdZ1vHbesRo-qO8NW164iJiAP-M' name='keywords'/>
7. Simpan Template dan klik tombol "Verify my ID" pada website Alexa
8. "Your site is successfully claimed." Selesai

Mudah bukan? sekarang giliran anda untuk mencobanya. Semoga bermanfaat.

Sumber: www.alexa.com

44 Responses to Cara Menverifikasi Alexa Terbaru 2014

  1. Betul dengan memverifikasi meta tag alexa ini blog kita jadi mudah terlacak.

    Makasih mas udah mengingatkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kembali :) semoga bermanfaat

      Delete
  2. ohh gitu yah gan
    nyimak aja deh gan

    ReplyDelete
  3. oh gitu ya. saya blog baru binggung gimana daftarnya. thaks nfonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya alexa sekarang harus berbayar :D kalau mau mendaftarkan website atau blognya =(

      Delete
    2. eh ternyata masih bisa yang gratis :D

      Delete
    3. Sudah mas, kirain yang pakai +Add MY Site :D

      Delete
  4. terimakasih informasinya...kebetulan saya sangat perlu ini,,,cari-cari akhirnya ketemu disini heheheh....

    ReplyDelete
  5. semenjak ganti tampilan, sekarang cara verifikasi juga berbeda lagi ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sama hanya saja letaknya saja membingungkan :)

      Delete
  6. Sejak ganti tampilan jadi agak bingung caara verifikasi alexa buat blog baru..
    Tapi okelah udah dapet tutorialnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya caranya sama deh, tapi letak atau panduan untuk memverifikasinya yang berbeda.

      Delete
  7. Kalau sudah terdapat tulisan claimed bagaimana mas ?
    Saya menggunakan yang name='alexaVerifyID'
    Apa harus diganti atau dimasukkan pada keyword kode verifikasinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah tidak perlu mas, berarti itu sudah di claim :)

      Delete
    2. Oh berarti gpp :)
      Iya mas, sekarang kayaknya harus bayar untuk mendaftarkan website kita :(

      Delete
    3. yang gratis juga bisa kok :)

      Delete
  8. bisa diterapkan untuk blog yang lain nih
    caranya verifikasinya agak beda dengan yang dulu ya mas

    ReplyDelete
  9. Tapi sekarang untuk daftar di alexa bayar loh mas..

    ReplyDelete
  10. tampilan barunya bikin bingung, untungya Saya obrak - abrik tuh situs dapet juga. Sekarang verfikasinya lebih simpel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar obrak abrik websitenya :D

      Delete
  11. Biasanya kalo diverifikasi begini, bisa berapa banyak angka alexa yang turun, Bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa menafsirkan berapa angka yang akan turun, bahkan bisa naik tanpa kita duga :)

      Delete
    2. Waduh. Hahah.. Bisa naik juga ya, kemungkinannya.. Aku pikir bisa turun seratus dua ratus angka.. :D

      Delete
    3. bisa jadi kalau jarang posting :) hehe

      Delete
  12. terima kasih kawan, cara nya sangat mudah sekali, hehe
    gak kayak dulu, susah banget, alias ribet.

    ReplyDelete
  13. Great sharing, I still haven't signed up for Alexa.

    ReplyDelete
  14. Gan saya udah langsung praktek, ternyata pass banget simpel dan sya sudah berhasil memasang nya gan pake cara ini thank's ya atas tutorial bing nya yaah.

    pemutihbadanyangampuhdanaman.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kembali sudah mampir :) menuju ke tkp

      Delete
  15. Nemu juga akhirnya yg update...... :-d

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔