Cara Pasang Kode Iklan Adsense

Cara Pasang Kode Iklan Adsense  -  Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan cara memasang kode iklan adsense jika anda belum mempunyai akun adsense anda bisa mendaftar melalui alternative dengan Cara Mendaftar Google Adsense Melalui Youtube. Langsung saja untuk caranya bisa ikuti cara berikut:
2. Masukan email dan password akun adsense anda
3. setlah login nanti akan diarahkan di halaman silahkan anda My Ads > New ad unit atau bisa lihat gambar
New Ad Unit
4. Setelah klik pada "new ad unit" maka akan tampil seperti dibawah ini,silahkan isikan sesuai template dan iklan  yang ingin ditayangkan.
New Ad Unit2
Keterangan:
1. Name: beri nama sesuka anda
2. Ad Size: pilih ukuran iklan yang ingin ditayangkan
3. Ad Type: Ada 3 pilihan type "text and display ads" artinya iklan akan tempil dengan iklan banner dan text "text ads only" artinya hanya text saja yang akan ditayangkan dan "display ads only" hanya banner yang akan di tampilkan
4. "Sava" and "save and get code" : untuk pertama silahkan anda pilih kedua pada save and get code 
5. Setelah selesai semua silahkan "save dan get code" nanti akan tampak seperti gambar berikut:
ad unit
6.  Silahkan pasang kode iklan diatas pada menu layout atau tata letak pada blog anda dan jika anda ingin meletakkan pada halaman posting atau di dalam template anda bisa gunakan Tool Parse Ads
7. Tunggu beberapa menit sampai iklan ditayangkan dan Selesai

Semoga bermanfaat.

129 Responses to Cara Pasang Kode Iklan Adsense

  1. terima kasih di atas perkongsian ini...

    ReplyDelete
  2. mantep kayaknya tapi akun adsense saya udah dibanned :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah melanggar aturan ya kena banned hehe

      Delete
  3. bagi yang lagi nyari cara pasang kode iklan harus mampir kemari nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  4. adsense nya aja belum di approve mas... :D
    jadi susah dapetin kodenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar mas, banyak yang ngajuin ,hehe atau pakai cara alternative dipostingan sebelumnya :)

      Delete
  5. terima kasih mas sudah memenuhi request saya ,,hehehe GR
    o ya mas, lanjutkan donk cara memasang iklan dibawah postingan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mas , permintaan dari mas redo nih.. iya nanti dibuatin deh :D

      Delete
    2. hehehe iya mas, dtunggu tutorial berikutnya...

      Delete
    3. aduhhh saya mo kasih emot senyum mas, tapi gag bisa klik emoticon , saya raba2 saja ni mas, moga tepat, ikon smile :D

      Delete
    4. e tepat mas, sudah bisa lagi klik emotnya ;)

      Delete
    5. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
      BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

      Delete
  6. pengen banget emang daftar adsense tapi ya bagaimana, umur saya belum cukup, belum ada rekening juga.. lain kali aja deh pasangnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar mas nanda.. nanti juga dapat gilirannya kok :D

      Delete
  7. Belom ngajuin adsense, Bang. Tapi izin simpen ya, mana tau nanti dipake :D Tengkyuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyuuuu kembali :D boleh tuh sist di ajuin lumayan buat tambahan :)

      Delete
  8. Sayang punya saya udah kebanned google adsenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.. buat permohonan sis biar bisa di akses lagi :)

      Delete
    2. wah kudu sabar,, atau bisa di akali :D

      Delete
  9. makasih tipsnya sob, sayangnya saya belum punya akun GA,,, jadi hanya bisa nyimak saja eh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pakai cara alternative pada postingan sebelumnya :)

      Delete
  10. mantab nih... tapi saya belum punya, hehehe...

    ReplyDelete
  11. Sangat membantu mas, saya pernah berhasil tapi saya lupa malah mengaktifkan traffic exchange jadi dibanned deh duuh hehe

    Datang ya mas ada ilmu baru buat dipelajari

    ReplyDelete
  12. nyimak aja gan.,. udah daftar ads berkali2 belum diapprove :D

    kunjungan perdana om, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai cara alternative pada postingan sebelumnya :) , salam kenal kembali :)

      Delete
  13. lama gk berkunjung di blog ini nih. :D
    Dulu saya pernah daftar di GA mas, tapi gk tau kenapa dashboard blogger saya jadi hilang ketika saya buka mas. gk tau namanya apa tuh. sekitar 2-3 mingguan, pulih kembali. sekarang, pengen nyobain adsense lagi nih mas, tapi masih trauma dulu. kalo lewat youtube apa bisa sepeniuhnya diapprove mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak sepenuhnya pertama saya ngajuin tidak di terima entah kenapa masalahnya dan kedua saya bisa diterima :) iya terkadang gtu di blog lain juga hilang pada penghasilannya

      Delete
  14. Punya saya ngga muncul mulu iklannya mas :/

    ReplyDelete
  15. itu sih gampang bro, yang susahnya itu tidak bisa tampil / show di blog alias blank aturan baru google 2014 usia blog harus 6 bulan .........

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, peraturan baru seperti itu.. :D makasih tambahannya

      Delete
  16. wah boleh dicoba nih tutorialnya untuk pasang iklan adsense di blog ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sis :) sebagai alternative :D

      Delete
  17. makasih mas sudah saya bookmark siapa tahu nanti saya membutuhkan, udah daftar adsense tapi belum disetjui nih hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar ya mas,hehe ditunggu aja semoga cepet diterima

      Delete
  18. terimakasih mas, saya izin nyimax ya, nanti saya praktekan deh eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terima kasih kembali.. iya mas monggo :)

      Delete
  19. hehe...tutornya. blom bisa diterapin Wan..!,

    ReplyDelete
  20. Dulu pertama bikin blog...seneng banget dapet adsense...karena lama ga konsisten nulis artikel trs di banned deh...ampai sekarang ga adsense2an mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boleh pakai alternative lain dunk mas,hehe :D

      Delete
  21. Cerita sedih nya kang, saya sampai saat ini belum diterima" sama google :'(
    Tapi makasih buat ilmunya di atas, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai alternative kang, lihat postingan sebelumnya :)

      Delete
  22. saya punya Account adsense youtube,
    dan saya membuat blog di blogspot, umur kurang 1 bulan lebih, 20 post, pageview 1000 an, sudah keindex google jg. yg saya tanyakan ko di menu earning ada tulisan "Your blog doesn't currently qualify for AdSense" ?
    Apa bisa langsung pakai cara yg seperti tutor di blog ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sist pada blog rismawanid.blogspot.com juga belum genap 1 bulan sudah bisa di tayangkan :)

      Delete
  23. Saya daftar melalui youtube tapi pas dipasang di blog sudah hampir dua minggu iklannya gak muncul muncul Maz... coba cek di blog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya, blank gitu.. coba masuk akun adsensenya siapa tahu ada peringatan apa gtu

      Delete
  24. klo di blogger tinggal di embed ya mas,
    hehe nice info

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beneer.. untuk dari blogger saya sendir masih di tolak :D karena artikelnya masih kurang pantas

      Delete
  25. Dibookmark dulu. soalnya belum punya akun adsense nih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di BM dulu sist :) kalau mau daftar lewat youtube bisa ke postingan sebelumnya :)

      Delete
  26. Mas kalau iklan untuk di atas judul pos gimana ? Seperti blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya pakai kode ini:
      <h1 class='post-title entry-title'>
      <b:if cond='data:post.link'>
      <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
      <b:if cond='data:post.url'>
      <a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
      <data:post.title/>
      </b:if>
      </b:if>
      </h1>

      kode adsense tarus diatasnya

      Delete
    2. Maksud saya jenis iklannya pilih yang mana, hehe
      Kalau itu sudah tahu mas :)

      Delete
    3. type unit mas ukuran 468x60 :)

      Delete
    4. Oh yang itu, terima kasih mas, dari dulu saya penasaran sama yang ini :D

      Delete
    5. saya juga itu coba2 mas.. :)

      Delete
    6. Tapi sekarang kok tidak tayang mas iklan yang ukuran 468x60 tadi ?

      Delete
    7. padahal kemarin asih tayang,, mungkin masih kosong :)

      Delete
    8. maksudnya gak muncul iklannya :D

      Delete
  27. Maaf mas...saya mendapatkan akun adsense dari youtube. Saat kode iklan yang sudah dibuat dipasang ke blog, apakah langsung tayang? Soalnya iklan tidak muncul, padahal sudah dipasang sekitar 2 bulan. Mohon pencerahannya, mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya harus 3 bulan deh , di blog sebelahjuga belum muncul iklannya :)

      Delete
  28. mantap sekali... ohya jangan lupa kunjungi: batangasaiandme.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. bermanfaat banget info nya min,tp saya mau nanya..saya baru pertama bikin blog terus daftar adsense iseng-iseng ternyata di setujui,haha..tp belum ngerti apa-apa,pas masukin kode iklan ko belum muncul-muncul ya?padahal sy tungguin sampe beberapa jam belum juga muncul,klo gitu kenapa ya?:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yang sudah temen lainya mbak ,umur blog mempengaruhi :)

      Delete
  30. Mantap gan informasinya, langsung aku praktekan dan langsung berhasil gan dan aku pasang di blog sebelah kanan, yang mau liat hasilnya silahkan http://romancescammer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. Gan blog ane dh daftar koq masih kosong ya??
    minta masukannya dong gan
    http://tips-tips-belajar.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya untuk pendafataran baru iklan agak lama,, cba pakai yang full aprove di forum http://ads.id/forums/showthread.php/190367

      Delete
  32. Saya Mau Komplein Ni Mas

    1. Semua komentar di balas satu persatu sama mas
    2. Tips nya bermanfaat banget
    3. Saya mengikuti postingan mas dan saya mempraktek nya
    4. stela saya mempraktek tips daftar GA youtube ternyata 10000% berhasil
    5. Dan setela saya memasang iklan di blog saya kok iklan nya tidak muncul sampai detik skrg Gak ada tanda" iklan GA tersebut di blog saya , sampe sampe sya buat blog baru , stela saya bkin iklan juga dan paste di tata letak blog bru saya ternyata iklan nya tidak muncul juga ,
    6 . Mohon pencerhan Gan , Gimana mngatasi hal tersebut

    7. Fadlot.blogspot.com itu Blog bru yg di buat tpi gak muncul juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sebelumnya saya juga bingung sendiri,, banyak komentar masuk, dan seblumnya minta maaf jika komentar mas fadli di bales agak terlambat.. permasalahan yang dihadapi sama seperti yang lainnya dan jawabnnya sudah di jawab juga.. terima kasih

      Delete
  33. Sama dengan Fadly, Iklan sudah diterima tetapi kok gak muncul di web saya
    lokerjobteranyardotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yang sudah di bicarakan jawabannya sudah di jawab,, mohon maaf ya jika ada kekurangannya karena saya juga manusia banyak salah

      Delete
  34. sob blog ane dh daftar, iklan masih kosong, kira2 pengaruh nggak biar cepat diapprove tahap 2 dgn peletakan iklan kosong adsense pada sisi samping, posting ato header blog. by the way ditunggu kunbal nya di : http://esmartgadget.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sekarang adsense youtube ada 2 verify mas,, walaupun di youtbe iklannya tampil tidak untuk di blog dan itu butuh review lagi,,

      Delete
  35. mantap gan.. :) mksih bnyak yah infonya..
    bw balik yuk...
    http://startchord.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... www.okartikel.com

    ReplyDelete
  37. tank ya mas infonya..
    ijin menerapak di blog saya ini >> http://www.hargahpterbaru.org
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksih kembali ,, salam kenla kembali juga,... segera

      Delete
  38. Terima kasih informasinya. Kunjungin balik ya http://www.tamahost.com/id_blog_adsense.html

    ReplyDelete
  39. terimakasih buat tutorialnya sob. bermanfaat sekali.
    http://obattraditional.com/obat-tradisional-gagal-ginjal/

    ReplyDelete
  40. saya dalam waktu kurang lebih 2jam mendaftar adsense melalui youtube. langsung diterima sepenuhnya. makasih mas atas tipsnya. dan saya mau tanya mengenai pemasangan kode ke blog kita. apakah itu langsung bisa dengan cara diatas? atau harus melakukan ajuan untuk pemasangan ke blog terlebih dahulu kepada pihak googlenya mas?
    terima kasih

    ReplyDelete
  41. Makasih bnayak infonya, sekedar info buat teman-teman blogger yang belum tahu, bahwqa saat ini mendaftar adsen google sangat gampang dan pasti disetujui, caranya lewat akun youtube.
    Trims banyak atas postingan artikelnya, salam sukses selalu
    Trik Rahasia dapat Duit dari Internet dengan bekal Alamat Email saja

    ReplyDelete
  42. trima kasih tutornya mas, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  43. mas kenapa ya udah aku pasang, tapi blank cuma polosan gitu,, tolong di bantu pencinta-android.blogspot

    ReplyDelete
  44. apa sekarang masih bisa mas? tk cb kok gak tampil iklanya,,,

    ReplyDelete
  45. Sukses full aprove via youtube, maunya upgrade ke tld. disini ada yang bisa bantu?
    internetbandung.web.id

    ReplyDelete
  46. Jangkau dunia, temukan teman, gratis buat iklan dan raih keuntungan dari jual beli online anda

    http://www.okeynotes.com/
    http://www.okeynotes.com/browse-pages

    ReplyDelete
  47. Salam. Bagaimana caranya kalau masang adsense di blog yang lain dengan akun yang sama? tolong pencerahannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  48. http://pusatobatherbalonlineindonesia.web.id/cara-menyembuhkan-mata-minus-dan-silinder-dengan-cepat/

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  50. terima kasihhh infonya sangat membantuu....

    ReplyDelete
  51. thx gan infonya jgn lupa mampir ya .. hasilkreativitasipank.blogspot.com (y)

    ReplyDelete
  52. keren gan thx .. jgn lupa mampir ya ,,, hasilkreativitasipank.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. Terimakasih atas informasinya ya, jadi usia blog harus 6 bulan agar disetujui ya?

    ReplyDelete
  54. Makasih Infonya Juragan Hanya Iklan saya belum uncul setelah mengikuti cara di atas apaka kali pertama kita hanya memasang 1 kode iklan saja ....? tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  55. Makasih infonya...sangat membantu.
    sy baru pasang 2 iklan di blog di bagian header dan side bar pada waktu bersamaan tp di header tidak muncul iklannya.. setingan iklan sama sama responsive...
    kenapa ya mas.. mohon bantuannya
    trimakasih

    ReplyDelete
  56. Mas mau nanya kalau pasang iklan adsense dari gadget adsense blog itu benar atau tidak. karena iklan saya sudah tampil tapi bukan dari menu html/javascrift.

    ReplyDelete
  57. Rp. 1.500.000 DAPAT MENJADI MILIK ANDA

    HANYA DAFTAR DAN BUAT BANNER 600 x 150 px

    100% GRATIS. BURUAN KESEMPATAN TERBATAS

    REGISTER FREE : http://bit.ly/1NdnQ6T

    FORM PERMOHONAN : http://bit.ly/1QFFKOg

    ReplyDelete
  58. kalau mau masang google adsense, umurnya harus diatas 18 tahun?

    www.smartkiosku.com

    ReplyDelete
  59. malem gan.. saya punya blog, sudah saya daftarin dua kali, eh di tolak dua kali juga sama om adsense.. saya sudah pakai TLD, ada sekitar 45 an artikel berbahasa indonesia,,

    apa mungkin karena ada adfly sama iklan pop up nya ya gan ? apa di ilangin semua dulu baru coba daftar ? mohon saran dan masukanya gan,, terima kasih banyak,, salam www.yuntoroblog.com

    ReplyDelete
  60. Boleh ga blog copas pasang google adsense
    http://zonabola-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. http://obatayananakherbal.blogspot.co.id/2016/10/manfaat-mendengarkan-musik-bagi.html/

    ReplyDelete
  62. notification

    Pembayaran Anda saat ini sedang ditangguhkan. Diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran.

    ini maksudnya apa ya gan

    ReplyDelete
  63. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔