Membuat Pesan Komentar Diatas Form Komentar

Membuat Pesan Komentar Agar tetap Diatas Form Komentar - Bagi sebagian anda yang menggunakan default komentar atau pengguna mobile version mungkin akan melihat sebuah pesan komentar berada di bawah form kotak komentar seperti lihat gambar berikut yang saya ambil dari blog IndexiAPK
pesan komentar
Seharusnya pesan komentar yang berada diatas form komentar tapi terkadang berada dibawah,untuk tetap berada diatas anda bisa mengganti kode yang akan saya bagikan nantinya. Pada kasus ini replybox adalah variabel default,ini terlihat setelah anda melihat keatas pada kode berikut bahwa variable replybox menyatakan element  #comments-editor 
var onReply = function(commentId, domId) {
    if (replybox == null) {
        // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
        replybox = document.getElementById('comment-editor');
        if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
        }
    }
    if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
        document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
        replybox.src = replyUrlParts[0]
        + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
        + '#' + replyUrlParts[1];
        replyParent = commentId;
    }
};
Untuk mengubah pada varibale replaybox agar tidak hanya memanggil #comments-editor saja tapi juga pesan dari komentar tersebut dibuat tag <div> Untuk caranya silahkan masuk ke Edit Template dan cari kode berikut:
<b:includable id='threaded-comment-form' var='post'>
  <div class='comment-form'>
    <a name='comment-form'/>
    <b:if cond='data:mobile'>
      <p><data:blogCommentMessage/></p>
      <data:blogTeamBlogMessage/>
      <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
      <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' style='display: none' width='100%'/>
    <b:else/>
      <p><data:blogCommentMessage/></p>
      <data:blogTeamBlogMessage/>
      <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
      <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
    </b:if>
    <data:post.friendConnectJs/>
    <data:post.cmtfpIframe/>
    <script type='text/javascript'>
      BLOG_CMT_createIframe(&#39;<data:post.appRpcRelayPath/>&#39;, &#39;<data:post.communityId/>&#39;);
    </script>
  </div>
</b:includable>
Silahkan ganti kode yang di garis bawah diatas dengan kode dibawah ini:
<div id='form-wrapper'>
    <b:if cond='data:mobile'>
      <p><data:blogCommentMessage/></p>
      <data:blogTeamBlogMessage/>
      <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
      <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' style='display: none' width='100%'/>
    <b:else/>
      <p><data:blogCommentMessage/></p>
      <data:blogTeamBlogMessage/>
      <a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
      <iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
<p style=”text-align:right; font-size:5px; color:”><a href=http://www.misterdhi.net>Misterdhi.net</a></p>
    </b:if>
</div>
Langkah selanjutnya cari kode berikut:
document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
ganti dengan kode dibawah ini:
document.getElementById(domId).insertBefore(document.getElementById('form-wrapper'), null);
Terakhir Simpan Template

Cara Lain

Cara ini lebih sederhana agar anda tidak susah membaca tutorial diatas :
silahkan masuk ke Edit Template dan cari kode
document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
ganti dengan kode berikut:
document.getElementById(domId).insertBefore(replybox.parentNode, null);

Semoga Cara Membuat Pesan Komentar Diatas Form Komentar Bermanfaat :)
http://www.dte.web.id/2012/05/masalah-pesan-formulir-komentar-yang.html

43 Responses to Membuat Pesan Komentar Diatas Form Komentar

  1. Replies
    1. bagus dunk, buat yang mengalami masalah seperti mungkin yah :D

      Delete
  2. Iya saya tetap dibawah ya mas..hehe makasih sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kembali mbak indah :) boleh dicoba kalau pengen he

      Delete
  3. keren mas bisa lebih dekat dgn form komentar jadinya ya pesan komentarnya :D makasih sharingnya :)
    oya, saya mengundang mas Mawan menulis di http://helofren.com :D makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim ke email mana mbak indri :) makasih kembali :D

      Delete
  4. Saya sudah terapkan tapi caranya lupa lagi he...
    Untung saja di sini ada tutorialnya jadi bisa di ingat lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas heri hehe, dulu pernah pakai template mas sugeng ngalami seperti ini, tapi kalau pakai THREAD COMMENTS tidak perlu pakai tutorial diatas :D

      Delete
  5. nice info sob, tapi blog ane sudah ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D nunggu posting tutor berikutnya deh ....

      Delete
    2. hehe sip mas, memang kalau sudah menggunakan thread comment hack tidak perlu pakai cara ini :D

      Delete
  6. Terima kasih Mas share tutornya, izin save ya..

    Happy Blogging..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali :) silahkan dijaga baik2 eh =D

      Delete
  7. Biasanya berisi pesan agar tidak memberi komentar spam ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mas, pesan admin untuk semua pembaca biar tidak sembarangan berkomentar walaupun hal itu masih banyak yang di abaikan :D

      Delete
  8. Trims mas, perlu dicoba ini...:)

    ReplyDelete
  9. caranya lengkap sekali mas. dulu saya juga pernah mengalami hal seperti ini, tapi dalam waktu beberapa hari sudah bisa teratasi dengan cara seperti di atas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali saya juga ngalami begini, makanya dibuat postingan saja :D

      Delete
  10. langsung ke TKP ah, persis sama masalah blog saya nih :D, makasih ya sob :)

    ReplyDelete
  11. hiyah bener banget pesan komentarku juga adanya dibawah...jadi kalau mau dipindahin harus pake kode itu ya...sayangnya pesan komentar udah tak sembunyiin tuh.
    makasih ilmunya kang

    ReplyDelete
  12. saya lebih nyaman ada dibawah mas seperti blog mas sendiri notenya ada dibawah hehe.

    Oya datang ya ada postingan terbaru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya berada di atas kotak komentar :) ok ke tkp

      Delete
  13. jadi lebih tertib ya mas kalau di atas kotak komentar, ada tata tertib nya ;)

    ReplyDelete
  14. Saya sering lihat di blog orang pas blogwalking, ternyata begitu ya caranya :)

    ReplyDelete
  15. musti dicoba nih, kemarin saya pengen buat seperti ini tp gagal terus. :(

    ReplyDelete
  16. Pengen pake, tapi masih bingung mikir buat kata-katanya. Hihihi.. Izin bookmark ya Bang, kalo-kalo entar mau pake ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduh pegengan dulu deh kalau bingung :p silahkan di BM :)

      Delete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔