Memasang Email Subcribe Dibawah Postingan

Memasang Email Subcribe Dibawah Postingan - Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara memasang email subcribe ala Kompi Ajaib aka Kang Adhy Suryadi, tampilannya bisa anda lihat pada bawah postingan ini atau lihat pada gambar dibawah ini.
ctf

Sebelum melanjutkan ke tutorialnya bagi anda yang belum mendaftar ke Fedburner silahkan kunjungi halaman Cara Daftar Feedburner dari Google,Untuk yang sudah daftar lewati langkah tadi. Pada email subcribe ini sudah di sisipkan dengan profil akun Google Plus sebagai publisher.

Untuk memasangnya silahkan copy-paste kode berikut:
1. Cari kode html  atau yang sama seperti dibawah ini:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>
Masukan Kode berikut diatas kode di atas:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='submit-email'>
  <span style='font-size:10px'>Masukan email Anda untuk Dapatkan Update terbaru dari <a class='g-profile' expr:href='data:post.authorProfileUrl' rel='publisher' target='_blank' title='Publisher Profile'>Blog Maz Mawan</a>.Gratis!</span>
<form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=MazMawan&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>
<input class='enteryouremail' name='email' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Enter your email....&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Enter your email....&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' type='text' value='Enter your email....'/>
<input name='uri' type='hidden' value='MazMawan'/>
<input name='loc' type='hidden' value='en_US'/>
<input class='submitbutton' type='submit' value='Subscribe'/></form>
  </div>
</b:if>
Ganti kode MazMawan dengan feed anda yang ada di feedburner dan Blog Maz Mawan dengan nama blog anda.

2. Agar tampilannya lebih menarik silahkan tambahkan kode css di bawah ini di atas kode ]]></b:skin> atau kode </style>
.submit-email{text-align:left;margin:0;padding:0;}
.submitbutton {background: #FF8000;border: 1px solid #F66303;font: 12px Oswald;color: #fff;height: 25px;padding:0 12px;margin: 0 0 0 5px;text-transform:uppercase;cursor: pointer;}
.enteryouremail {background: #fff !important;border: 1px solid #d2d2d2;padding: 0px 7px;color: #a19999;font-size: 12px;height: 23px;width: 165px;margin: 0px;}
.enteryouremail:focus{outline:none}

Simpan template dan selesai. Silahkan Edit sendiri agar tampilannya sesuai dengan template blog anda. Cukup sekian dulu untuk Memasang Email Subcribe Dibawah Postingan, Semoga bermanfaat.

Resource: http://www.kompiajaib.com/2014/02/simple-email-subscribe-di-bawah.html

119 Responses to Memasang Email Subcribe Dibawah Postingan

  1. Pertamax Gan
    ini sangat membantu gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @teri selamat yah pertamaxnya :D
      @prisma sudah keduluan :D

      Delete
    2. Cuma buat jadi komentator di atas, =D

      Delete
    3. makasih mas prisma komentataornya :)

      Delete
  2. Thank you so much for your comment on my blog, lettersfromlaunna.blogspot.com

    Have a lovely day :)

    ReplyDelete
  3. Thanks mas .... Sangat bermanfaaat sekali .. :) Visit back :)

    ReplyDelete
  4. Terimakasih informasinya ...

    ReplyDelete
  5. masuk edit html ya mas...saya BM dulu ya
    sekarang beda tapi saya lihat cuma separoh layar...
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak indah, silahkan disimpan dulu :D

      Delete
  6. trims buat info nya mas
    folbek done ya :)

    ReplyDelete
  7. email subcribe ini memang penting yaa sob, memudahkan pengunjung untuk selalu update artikel yang baru dari blogg kita
    thanks sob :)

    ReplyDelete
  8. paham betul ya tentang kodenya sob...kebetulan template ane dah terpasang,,,tapi saluut dgn tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kalau begitu dunk :-d emang sudah masternya tuh kang adhy :D

      Delete
  9. subscribe via email merupakan salah satu cara untuk mendapatkan update terbaru dari suatu blog, selain mem-follow dan menambahkan lewat google plus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali ,makasih tambahannya sist :D

      Delete
  10. ijin copy kode dan mempraktekannya bos, hehehe.....

    ReplyDelete
  11. keren juga juga bro,nampak lebih profesional yah hehe

    ReplyDelete
  12. Kompi ajaib emang ajaib banget ya masss

    ReplyDelete
  13. pengguna senang ya mas kalau ada kolom email subscribenya :D makasih tipsnya :)

    oiya, blog ini kok gak responsive ya mas, saya lihat kok sidebarnya turun kebawah kolom komentar jika dibuka di windowsXP, hmmm atau msh perbaikan nick kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak indri, emg belum sepenuhnya responsive :D masih di perbaiki :) sama -sama hehe

      Delete
    2. mbak indri masih setia sama XP =D

      Delete
    3. Bagusan di atasnya, windows 8.1 misalnya :D

      Delete
    4. ia bener mas, tapi saya masih pakai win 7 hehe

      Delete
    5. tidak kuat ,, mending beli laptop yang udah ada windows 8 saja :D

      Delete
    6. tidak kuat ,, mending beli laptop yang udah ada windows 8 saja :D

      Delete
  14. ijin praktek sob semoga bisa nambah cantik blog saya salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob di praktekkan , salam sukses kembali :)

      Delete
  15. sepertinya saya sudah pasang di blog, ini bawaan template blog hehehe

    ReplyDelete
  16. wah keren juga yah mas menggunakan cara diatas, jadi terlihat lebih simple email subscribenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali mas eka,, simple sekali :D

      Delete
  17. Wah kalo pasang lebih bagus ya, postingan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kurang lebih seperti itu mbak ayu :)

      Delete
  18. kalau saya belum pernah menggunakan subscriber... kayanya mesti coba.. :)

    ReplyDelete
  19. sebenernya saya pengen coba mas, tapi sekarang lagi males oprek template.. kapan-kapan saja saya coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahakn disimpan dulu mas, males mikirin aplikasi android yah,hehe

      Delete
  20. banyak cara menuju roma ya :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali mbak Leony, ingat kata kang adhy kalau bilang begitu,hehe :D

      Delete
  21. Wah terimakasih tutor nya ya mas. Kebetulan saya juga sudah pasang. Tapi nggak tau deh ada yang berlangganan apa nggak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di cek saja mas di feedburner na kan disitu sudah ada penampakkannya :D terima kasih kembali :)

      Delete
    2. Cara memperbanyak pelanggan ada gak mas ? Hehe

      Delete
    3. buat artikel semenarik mungkin dan buat orang itu penasaran akan artikelnya , kalau pakai sistem tidak tahu mas :D

      Delete
    4. kurang lebih seperti itu mas :)

      Delete
    5. Wih dioprek lagi nih komentarnya :D

      Delete
  22. Wah trimakasih atas tipsnya.. boleh deh kapan2 di coba.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas yahya.. jangan buru nanti bisa gak jadi,hehe :D

      Delete
  23. Absen di siang hari di blog mas Mawan..nih.
    Wah, subscribenya memang simple gan.. tapi, tetap kelihatan keren :-d

    ReplyDelete
  24. Boleh dicoba nih kang buat Blog Kami. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di dicoba.. tutorial disini bebas kok di gunakan :D

      Delete
  25. wah bisa di coba ni, buat nambah subcriber

    ReplyDelete
  26. Bagus Juga Gan.Biar Gk Ribet Di Sidebar Hehe

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah bliogku sudah dipasang buat langganan artikel via email

    Yg belum pasang, buruannnn

    ReplyDelete
  28. dengan ada nya email subscriber ini maka akan memudahkan pengunjung dalam berlangganan update terbaru di blog kita ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak apa lagi ditambah artikel yang saling terkaitan ,biar pengjung penasaran akan kelanjutan artikel berikutnya ,hehe :)

      Delete
  29. apa sama caranya dengan memasang iklan dibawah postingan mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak ustadz :D atau bisa ditaruh dimna sesuaikan template aja :)

      Delete
    2. iya pak ustadz :D atau bisa ditaruh dimna sesuaikan template aja :)

      Delete
  30. Keren..mas...ini penting banget buat blog

    ReplyDelete
  31. wah mantab banget bih EMAIL SUBCRIBE nya ......... kapan-kapan ane pasang di blog saya hehhehe

    ReplyDelete
  32. selamat pagi mas mawan,cara memasang email subcribe dibawah postingan sangat penting banget buat ningkatin trafik blog.. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat malam :D iya itu salah satu dari tip meningkatkan pengunjung :)

      Delete
  33. Wahhh mantap nih gann
    , tapi kalo mau pasang nya di atas postingan gimana cara nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas kode <data:post.body/> naruh htmlnya :)

      Delete
  34. Tampilan email subcribe yang menarik, saya coba juga ya mas siapa tau dengan memakai tampilan yang ini pengunjung lebih suka berlangganan,hehehe...

    ReplyDelete
  35. ternyata caranya simple dan sederhana ya mas
    thx ya buat tutornya :)

    ReplyDelete
  36. jadi lebih keren ya mas kalau ada widget feedburner nya juga di blog kiata. Jadi pengen pasangjuga nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dipasang mbak,pasti langsung banyak yg subcribe, :D

      Delete
  37. ane belum psang widget sibsriber ini sob. IZin coba ya sobat tutorialnya

    ReplyDelete
  38. bisa bikin pengunjung berlangganan blog kita ya mas. Dulu pernah pasang juga hampir 5 bulan. Tapi nggak ada yang berlangganan blog saya wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, pasang subcribe 1 hari sebelum postingan ini udah ada 28 tapi gak tahu sekarang malah nurun kayaknya :D

      Delete
  39. kebetulan blog saya belum pasang nih widget feedburner ini. bisa dicoba mas

    ReplyDelete
  40. keren gan bisa berlangganan artikel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas bayu, kurang lebih seperti itu :)

      Delete
  41. entar di coba kang, baru ganti template juga...
    gimana cara hapus credit link di bawah kang? apa harus berbayar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk template dari kang ismet emg harus bayar 50k untuk hapus creditnya :)

      Delete
  42. terimakasih tutorialnya.... elegan.

    ReplyDelete
  43. Ma'Nyuss kang, langsung di terapkan ajah deh.. Hehehe ^_^
    Maaf nih baru bisa berkunjung ke Hollabacktexas , Soalnya baru OL Lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp kang saya juga jarang ol sekarang gara2 koneksi internt,

      Delete
  44. Terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali artikelnya..

    http://obatasliindonesia.com/obat-darah-tinggi-tradisional-terbaru/

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔