Cara Daftar Feedburner dari Google

Cara Daftar Feedburner dari Google - Pada postingan kali ini mungkin anda para master sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Feedburner,tapi bagi para pendatang baru mungkin belum paham. Sedikit penjelasan apa itu feedburner? FeedBurner merupakan layanan manajemen umpan web (web feed), yang terdiri dari RSS feed dan alat pengelola (management tools) untuk blogger dan podcaster, dan aplikasi publikasi lain yang berbasis web. 

Layanan ini menyediakan analisis lalu lintas pengunjung situs dan sistem periklanan yang dapat dipilih.FeedBurner memiliki banyak fitur, misalnya pengecekan statistik optimasi feed. Namun kenapa lebih baik menggunanan FeedBurner dibandingkan dengan feed bawaan blog adalah karena FeedBurner lebih cocok dipakai untuk:

  • Mempublikasikan konten dan orang lain lebih mudah untuk melakukan subscribe.
  • Mengoptimalkan pendistribusian feed karena formatnya lebih kompatibel untuk semua jenis perangkat lunak subscriber.
  • Pengguna dapat menganalisis traffic yang berlangganan feed, seperti melihat jumlah subscriber, dari mana mereka berada dan apa yang mereka sukai.
Ulasan diatas saya ambil dari wikipedia,hehe.. langsung saja untuk cara pendaftarannya:
1. Kunjungi Situs feedburner.google.com dan login dengan akun google anda.
2. Setelah terbuka pada gambar dibawah ini,silahkan isikan url alamat blog anda dan klik next
feed
3. Pada tutorial ini saya pilih RSS dan klik NEXT ,silahkan anda pilih mana saja terserah
bb
4. Pada halaman "Welcome! Let us burn a feed for you" dibawah ini silahkan isikan sesuai keinginan anda
vs
5. Berikutnya akan tampil bahwa feed yang anda buat berhasil lalu klik Next
6. Next lagi pada "Your Feed Trafic Statistics" ,biarkan pengaturan defaultnya
7. Feed Anda berhasil dibuat ,jika ingin mempublishkan "Email Subcribtions" lakukan seperti gambar berikut: pilih tab Publicize > Email Subcriptions > Activate
af
8. Setelah di klik Activate makan anda akan mendapatkan kode HTML yang bisa anda gunakan untuk dipasang di blof anda.

Sampai disini untuk Cara Daftar Feedburner dari Google, sampai di postingan berikutnya dan semoga bermanfaat. 

69 Responses to Cara Daftar Feedburner dari Google

  1. lengkap dan komplit tutornya sob,
    feedburner memang penting buat blogg yaa
    thanks sob, saya akan coba
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru posting langsung di komentari sama mas baho nih,hehe sama- sama mas :)

      Delete
    2. sejam lagi bakal di kirimin nasi bungkus deh mas :)

      Delete
    3. asik asik =D ditunggu nasi bungkusnya mas pur,sudah lapar nih ,hehe :D

      Delete
    4. masih sisa nih mbak,hehe mau juga yah =D

      Delete
  2. thaks gan tutorialnya sangat membantu :D

    ReplyDelete
  3. tutorialnya detail dan gamblang mas
    mudah di pahamin untuk di coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi dikasih videonya akan lebih mudah yah mas =D

      Delete
  4. keren nih infonya mas, saya juga sdh daftar feedburner :D

    btw templatenya keren n resposive :) semoga makin sukses aja ya mas, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. ^_^ pastinya kalau mbak indri kan senior saya :)

      hehe untuk headernya belum responsive nih mbak :D

      Delete
  5. wah saya belum pernah daftar nih karena tahunya baru sekarang,terimakaisg mas bro infonya,langsung daftar nih ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas, silahkan daftar dulu :D

      Delete
  6. alhamdulillah saya sudah daftar nich mas
    dan ini template baru ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dunk mas :) ya begitu mas Onqi :D

      Delete
  7. terimakasih udah berbagi tutorial cara daftar feedburner semoga bermanfaat buat kita semua

    ReplyDelete
  8. saya sebaliknya mas, menghapus akun feedburner karena bisa dimanfaatkan dalam mencuri konten secara auto post, jadinya sekarang lebih aman hehe

    Datang ada postingan lanjutan mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas ustadz :D gmna baiknya aja :) segera ke TKP

      Delete
  9. Bagus infonya..senang difahami...

    ReplyDelete
  10. makasih mas atas langkah nya ,,, sangat membantu saya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama mbak maya :) alhamdulillah yah :D

      Delete
  11. ada rakan blogger yang tolong daftarkan untuk saya..

    ReplyDelete
  12. Wah ganti kulit lagi nih mas...tuh obeng quick editnya masih pada nempel deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Nyzam,hehe lagi perbaikan.. makasih yah :D

      Delete
  13. fungsi utama feedburner tu ap sih mas, salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagai layanan gratis yang telah diakui sisi oleh google yang membantu pemilik blog seperti kita dalam mengelola dan menganalisis statistik pelanggan artikel blog-blog kita, kurang lebih seperti itu.. :D salam kembali

      Delete
  14. wiih keren keren gan,makasih tips nya ya

    by : cheat-ckt.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Thanks for sharing, I just know that this application is so useful!

    ReplyDelete
    Replies
    1. equally yes sir, it is very useful especially for a google search :)

      Delete
  16. Ohhh Gitu toh daftar nya
    , sip deh
    thanks ya mas ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kurang lebih seperti itu :D sama -sama mas :)

      Delete
  17. Dicona kang daftar feedburnernya, mudah-mudahan kami bisa, Terimakasih

    ReplyDelete
  18. Saya coba dulu Mas... Makasih tipsnya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas heri, silahkan dicoba dulu :D

      Delete
  19. memang dengan feeburner pembaca setia blog kita akan mudah untuk dipantau :)

    ReplyDelete
  20. ternyata mudah dan cepat ya... makasih sob

    ReplyDelete
  21. feedburner memang salah satu komponen yang sangat penting bagi blog kita ya mas. kebetulan, saya juga sudah daftar. oke, tipsnya juga cukup bermanfaat mas... :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ketinggalan nih sama mas fatoni :D

      Delete
  22. keren tutorialnya mas...sangat mudah memahaminya :)

    ReplyDelete
  23. saya belum pernah mencoba lho

    ReplyDelete
  24. Ane masih bingung cara menggunakannya om, jadi ane belum mau memasangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ke halaman berikutnya mas sudah ada caranya :) makasih

      Delete
  25. sangat lengkap sekali mas tutorialnya. Bisa dijadikan referensi oleh para blogger untuk bikin akun di feed burner google ini :)

    ReplyDelete
  26. sangat membantu dalam proses pendaftaran :)

    ReplyDelete
  27. kalau kita sudah punya akun gooogle, lebih mudah ya mas daftar nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ririn , cuma tinggal verifikasi langsung bisa login :)

      Delete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔