Membuat Efek Jera Waktu Setelah Berkomentar

Membuat Efek Jera Waktu Setelah Berkomentar - Mungkin sebagian teman blogger pernah melihat Efek saat mempublishkan komentar ada jera waktu menurun ke tempat kita tuliskan komentar. Bila Anda masih bingung silahkan anda berkomentar pada postingan ini dan akan melihat efek jera yang dimaksudkan atau anda bisa melihat screenshoot dibawah ini :

Efek ini sebenarnya bantuan dari Jquery yang saya dapat dari Sista +Leony Li atau Tutornesia.
Untuk Cara pemasangan
1. Silahkan anda login blogger dan masuk ke Edit HTML
2. Simpan kode Jquery dibawah ini atas kode </head> Ingat: Lewati langkah ini bila blog anda sudah ada Jquery dengan versi berapapun
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
3. Letakkan kode Javascript berikut diatas kode </body>
<script type='text/javascript'> 
var jump=function(e)
{
    //alert(&#39;here&#39;);
   if (e){
       //e.preventDefault();
       var target = jQuery(this).attr(&quot;href&quot;).replace(&#39;/&#39;, &#39;&#39;);
   }else{
       var target = location.hash;
   }

   jQuery(&#39;html,body&#39;).animate(
   {
       scrollTop: (jQuery(target).offset().top) - 120
   },4000,function()
   {
       //location.hash = target;
   });
}
jQuery(document).ready(function($)
{
    $(document).on(&#39;click&#39;, &#39;a[href*=#]&#39;, jump);
    if (location.hash){
        setTimeout(function(){
            $(&#39;html, body&#39;).scrollTop(0).show();
            jump();
        }, 0);
    }else{
        $(&#39;html, body&#39;).show();
    }
});
</script>

4. Simpan Template

Bagaimana mudah bukan. Silahkan mencobanya dan semoga berhasil :)

138 Responses to Membuat Efek Jera Waktu Setelah Berkomentar

  1. caranya simple dan scripnya juga tidak terlalu banyak yaa mas
    thanks mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas :) silahkan dicobaa kalau blum pakai =D

      Delete
  2. Mencoba efek jera ahh comment dulu
    Tutornya aku nggak bisa praktekin :-(

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. aih.. maksudnya gmna mbak muya :D kalau gak lihat gambar diatas itu :)

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  4. jadi tidak perlu repot2 scroll ke bawah ya mas.. kreatif :D

    ReplyDelete
  5. jadi tidak perlu repot2 scroll ke bawah ya mas.. kreatif :D

    ReplyDelete
  6. langsung ke TKP dulu mas, mantep nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ambil kursi jangan sampai nggak kebagian =D

      Delete
  7. langsung ke TKP dulu mas, mantep nih

    ReplyDelete
  8. Mantab kang , langsung terapin ajah lah ke Blog saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik-asik.. silahkan kang Felix =D

      Delete
    2. Tapi kok gk berfungsi Maz di blog saya ?

      Delete
    3. iya kang setelah saya ctrl+U ada 4 jquery =D 1 template cukup menggunakan 1 jquery saja biar berfungsi,, makasih kang :D

      Delete
    4. Ohh jadi saya langsung ke Step nomor 3 yah ?
      Thx yah atas pencerahan nya ^_^

      Delete
    5. iya kang felix, dan jangan lupa untuk menghapus jquery yang lain sisain satu saja :-bd

      Delete
  9. wow bagus sekali mas. di praktekin dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di praktekkan sebelum kehabisan =D

      Delete
  10. wah judulnya kok 'efek jera' hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya jeda waktu mas hehe =D tapi efek jera disni positif kok :D

      Delete
  11. ok de...siap diterapkan..moga aja berhasil

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. tergntung koeksi juga mas, bagaimana loading blog ini di tempat mas onqi :D

      Delete
  13. ternyata efek jera itu begitu, dan carany begitu,hehe, makasih mas atas ilmunya,bermanfaat sekali untuk menjawab pertanyaan yg sudah melayang2 dipikran saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah mbak Dyah :) semoga bermanfaat juga ya :D

      Delete
  14. Menarik nih mas
    Dan caranya juga ndak begitu sulit ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan ditarik saja mas Purnomo =D

      Delete
  15. efek jera...yang coment harus jera ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka itu mbak indah yg di maksudkan jeda waktu scroll saat setelah publish komentar,hehe :D

      Delete
    2. saya kira script yg membuat jera komentator yg suka ninggalin link aktif :p

      Delete
    3. kan udah ada SS diatas mas Budy ^_^ hehe

      Delete
  16. oh namanya jera ya. kirain saya artinya kapok. Biasanya template responsive sudah ada otomatis ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada2 saja mas Fazri =D oi itu mah tergantung si pembuat template mas :D

      Delete
  17. sebenarnya kurang faham dengan yang dimaksud,biar tidak penasaran makanya harus berkomentar dulu,biar semuanya jadi jelas tuntas hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan sekarang semuanya sudah jelas nih,ok terimakaish kawan untuk tutor yang satu ini,,,,,,

      Delete
  18. Langsung ke TKP. sob. Mantap banget Tutorialnya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas di TKP sebelum ketinggalan kereta :D

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. scroll ke bawah tempat kita posting mas, coba lihat saja pada gambar di atas atau waktu mas Hari tadi berkomentar.. kan itu scroll otomatis kebawah nah itu tg dimaksudkan efek jera ini :D makasih kunjungannya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. silahkan mas..semoga berhasil :-d

      Delete
  20. mungkin yang mas maksud adalah, membuat efeck scroll setelah berkomentar kayanya :D

    ReplyDelete
  21. Wih Keren Gan,Template Sama Kayak Ane Hehehe

    ReplyDelete
  22. coba di tes dulu efek jera waktunya

    ReplyDelete
  23. coba di tes dulu efek jera waktunya

    ReplyDelete
  24. wah ternyata di kotak komentar ada efek jera nya juga ya mas. Boleh juga dicoba nih untuk blog saya. Thanks master atas share nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba mbak eka.. jangan bilang master dunk hehe kan masih sama2 belajar mbak :D

      Delete
  25. berdasarkan scriptnya kalau menurut saya sich efek scroll mas, dan hampir semua template blog sudah mengadopsi efek tersebut pada form komentarnya
    makasih buat tutorialnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ana , bener dan kalau gakpakai jquery langsung ke komentar yg di publish :) sama-sama :D

      Delete
  26. wah2....asyik tuh biar para komentator merasa nyaman berkomentar...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar hehe makasih udah mau mampir di blog yang sederhana ini :D

      Delete
  27. Wah mantab juga nih tutorialnya siiip

    ReplyDelete
  28. ternyata efek jera itu ngga mempan kesayah mah tuh....buktinya saya balik lagi...hiyah kan...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau datang lagi itu malah di anjurkan mas hehe :D beda dengan efek jera pada postingan ini =D

      Delete
  29. komen dulu ah biar tahu efeknya.... :)

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. makasih mas :) silahkan kalau mau dicoba =D

      Delete
  31. bener-bener keren mas gan...
    boleh cuba, boleh cuba

    ReplyDelete
  32. Sederhana, tapi belum bisa aplikasi nih karena si Nebby masih di UGD :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga cepet sembuh bu Etika :) kan bisa lain waktu di cobanya :)

      Delete
  33. jadi lebih keren ya mas blog nya karena ada efek samping nya ehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ririn efek sampingnya banyak menguntungkan hehe :D

      Delete
  34. maksudnya apa jeda ya mas...

    makasih mas triknya simple

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas seperti contoh gambar diatas dan mas child tadi komentar kan scroll sendiri kebawah :D sama2 mas :)

      Delete
  35. ooh jadi bisa scroll otomatis? dicoba ahh.. makasih yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak Rani :) iya benar scrool otomatis ke bawah

      Delete
  36. biasanya kalau ada efeknya jadi tambah keren ya mas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ririn.. :D asal efeknya tidak merugikan hehe

      Delete
  37. wah mantap nih mas tutorial efek jera waktunya, kapan-kapan saya coba ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Eka , silahkan di coba :) pagi2 udah datang makasih :D

      Delete
  38. saya coba komentar ah, pengen tau apa efek jeranya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sip mas .. makasih udah mau mencobanya :D

      Delete
  39. makasih mas udah di share :)
    sudah saya terapkan :D

    ReplyDelete
  40. wah mantap nih kalo dipasang, izin masang dulu mas :)

    ReplyDelete
  41. kalau kita mau bikin efek kelap kelip, gimana mas caranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelap kelip bagaimana mbak ririn :D seperti link gtu yang pas di sorot kelap kelip :)

      Delete
    2. Seperti blog apa mbak ? Belum pernah lihat kayaknya

      Delete
    3. pernahlihatmungkingak tahu namanya apa,,hehe :p

      Delete
    4. nunggu komentar selanjutnya dari mbak ririn saja biar ada kepastian ^_^

      Delete
  42. punyaku ga ada efek ngescrollnya kang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada yang bentrol itu,, jadi gakmau scroll ,,

      Delete
  43. Wah hebat juga, comment nya juga jadi sebanyak in

    ReplyDelete
  44. caranya mudah juga yah ternyata untuk membuat efek jera waktu setelah berkomentar, makasih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kembali,, iya begitu mas eka.akan lebih mudah kalau mau di pelajari :)

      Delete
  45. saya kira membuat yang komen jadi jera (kapok) :D

    ReplyDelete
  46. udah di pasang, jadi menscroll otomatis..
    keren mas bro..

    ReplyDelete
  47. huuaahh.. udah ga kebagian tempat komentar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kok ga bisa ya ? tolong di cek.. thanks =(

      Delete
    2. ternyata bisa =D
      tapi cuma bisa di posting ya gan ?? di laman ga bisa. ;)

      Delete
    3. hehe, ada-ada saja.. sepertinya bisa di halaman static

      Delete
  48. wah bagus nie buat di cobain .......thanks info n ilmunya

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔