Cara Upload Video di Youtube

Cara Upload Video di Youtube - Apakah anda pernah melihat video-video di TV ada tlisan courtesy by Youtube Atau anda pernah membuat video baik itu melalui mobile selular (Handphone) atau bahkan pakai media lain Webcam punya laptop atau PC sendiri dan semacamnya. pernah berpikir untung di unggah biar ada yang menonton oleh banyak orang. Sebagai media alternatif saya akan memberikan situs yang yng banyakpengunjungnya yaitu Youtube atau www.youtube.com.
youtube

Pertama yang perlu tahu apa itu Youtube? YouTube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video. Perusahaan ini berkantor pusat di San Bruno, California, dan memakai teknologi Adobe Flash Video dan HTML5 untuk menampilkan berbagai macam konten video buatan pengguna, termasuk klip film, klip TV, dan video musik. Selain itu ada pula konten amatir seperti blog video, video orisinal pendek, dan video pendidikan(menurut wikipedia).

Untuk cara upload anda harus punya akun gmail dulu silahkan bagi yang belum punya Cara Membuat Akun Gmail 
1. Bila sudah punya akun lewati cara di atas silahkan anda langsung pergi ke situs www.youtube.com
2. Klik tombol masuk yang ada di samping kanan dengan akun gmail anda atau yang sudah di daftarkan sebelumnya.
3.  Klik tombol Upload dan anda akan di arahkan ke halaman tempat anda akan mengupload Video anda
UPY
Ada beberapa cara upload video:
  • Rekaman webcam
  • Slideshow foto
  • Siaran Hangouts Google+
  • Editor Video
Dan jenis yang yang tersedia untuk upload ke situs Youtube meliputi: Windows Media Video (.WMV),3GP (ponsel),AVI (windows),MOV (mac),MP4 (ipod/psp),MPEG,FLV (adobe flash),MKV (h.264)

4. Tunggu Hingga proses upload selesai .
5.Bila sudah selesai isikan deskripsi, tag,kategori dan sebagainya atau bisa dikosongin silahkan simpan perubahan. 
6. Video anda langsung bisa di nikmati dengan klik Url yang sudah tersedia 

Itu saja yang bisa saya jelaskan, pada kesempatan berikutnya saya akan mengulas tentang cara mandaftar google adsense lewat youtube Stay Tuned  saja dan semoga pada postingan kali ini bisa bermanfaat bagi anda yang membacanya :)

74 Responses to Cara Upload Video di Youtube

  1. caranya ternyata mudah dan simple yaa sob, thanks sob :)

    ReplyDelete
  2. kalau dari hp yang agak besar susah mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih yang kecil aja mbak indah ,hehe :D biar bisa di upload :p

      Delete
  3. Replies
    1. hanya dengan video saja mas,hehe :D

      Delete
    2. Maksudnya channel mas niche apa general ??

      Delete
    3. channel mas,kalau general blum tahu,hehe

      Delete
    4. masih banyak belajar nih soal adsesne samamas Prisma :)

      Delete
    5. Channel itu maksudnya akun kita, kalau niche misal hanya berisi video tutorial komputer. Nah kalau gado-gado atau general itu berarti beriso banyak macam video

      Delete
  4. Download aja lambat apalagi upload mas.. Paling harus ke warnet dulu.. Kalau pakai modem awal paketan baru ngebut.. kalau udah pertengahan sulit sekali upload video..#sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai ssh mas,hehe download sepuasnya.. sayang daerah saya agak lemah signal 3G =(

      Delete
    2. kalau upload lumayan kuat juga, hehe

      Delete
  5. wah bisa dicoba nih tutorialnya buat share video ya mas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ririn :D biar banyakyg nnton nantinya :)

      Delete
  6. saya belum pernah mengunggah video ke youtube karena tak punya video yang menarik hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang lohmas gak unggah video diyoutube =D mungkin video sama si doi

      Delete
  7. Hmmm terimakasih yaa tutornya..
    Aku sudah pernah praktek tpi lewat hp

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah belum pernah kalaulewat HP :D soalnya tdak punya hp bagus hehe

      Delete
  8. mo upload harus nunggu sejam lebih mas lemot banget nih :D

    komen sukses, foll G+ n Blog sukses
    silahkan http://zon-go.blogspot.com/2014/02/menghilangkan-banner-otentikasi-saat-login-bitvise.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai kartu apa gitu? :D tapi kalau upload 5GB 5 jam itu cepet loh =D

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. kirain tadi upload= download, pas dipikir2 beda ya? hihi... belum pernah upload, Bang...tapi kalau download sering,hihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya kan upload, jadi mengunggah

      Delete
    2. upload itu menggunggah seperti kata mas Prisma dan download itu menggunduh :)

      Delete
  11. satu akun google untuk semua layanan google. takhs sudah saring cara uoload vidio lewat google. banyak orang terkenan karena eksisi didunia outube. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama:) memang satu akun gmail bisa digunakan buat semua layanan termasukdi google

      Delete
  12. makasih infonya..
    d tunggu kunjungan balik.

    ReplyDelete
  13. Ternyata mudah dan simpel ya mas jika sudah tau caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas,silahkan kalau siap upload hehe =D

      Delete
  14. nggak punya video yang mau di upload =(

    ReplyDelete
  15. Maz saya udah coba upload tapi lamanya minta ampunn ,biar lebih cepet gmna? kasih solusi nya dong :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga masalah koneksi juga kang,hehe nanti saya coba cari untuk nambah biar kenceng buat upload

      Delete
    2. Hehee makasih kang , udah mau membantu ^_^

      Delete
    3. Ohh iya kang , saya juga riquest cara membuat notifikasi kayak akang itu gmna yah??
      Bukan kayak artikel yang sebelum nya tapi :D
      Tapi kalo gk mau gpp sih ^_^

      Makasih yaa :D

      Delete
    4. sama-sama kang :) oiya nanti di kasih tutorialnya kang tapi mungkin gak lewat blog ini,hehe kasih lewat pesan facebook saja yah :D

      Delete
  16. Kunjungan perdana dari admin blog Tersexy.com. Izin menyimak artikel yang bermanfaat ini sekaligus minta izin memfollow blog anda untuk mengetahui update artikel terbaru dari blog anda di hari berikutnya. Kalau tidak keberatan, mohon follow back ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas kunjungan dan follownya.. :)

      Delete
  17. kalau upload mengupload harus kuat koneksinya mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kang Ruly.. apalagi di atas 100MB buat upload bisa memakan waktu lama

      Delete
  18. saat ini situs penyedia streaming video masih youtube yang merajai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyambak dewi,saya juga upload di sana :D

      Delete
  19. jadi tambah ilmu tentang channetl nih mas..kalau satu email banyak channel bisa gak mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas agus.. :) sudah saya coba dan berhasil :D

      Delete
  20. siap-siap jadi artis ya mas kalau video nya terkenal hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ririn =D kayak 2 racun itu,hehe

      Delete
  21. Replies
    1. jangan ditinggal yah,segera menyusul ^_^

      Delete
  22. cukup mudah dan simple ternyata ya gan
    terima kasih infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, apalagi di dukung dengan koneksi kenceng akan lebih mudah :D

      Delete
  23. Selamat malam mas marwan
    Wah tutornya menarik dan bisa di coba nih
    Terima ksh ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat malam juga mas purnomo,, sama-sama mas :D

      Delete
  24. klo cara ngasih adsense di youtue gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau adsense di youtube itu udah terintregrasi mbak,jadi sudah otomatis setelahkita memonitisasi video tersebut :)

      Delete
  25. ditunggu bro tulisannya tentang mendaftar adsense di youtube....posting di G+ ya...biar saya langsung baca kalau sudah selesai tulisannya...terus menulis bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di blog saya mas, bisa cek di notif akun G+ :)

      Delete
    2. oiya siap bos :D

      #prisma makasih tambahanya mas

      Delete
    3. Oke, saya pasang di Google+ dari pada di sini. Karena inginnya juga gitu kan hehe :D

      Delete
    4. berbagi akan lebih mengasyikkan :)

      Delete
    5. Selagi punya ilmu kenapa tidak dibagikan jika hal itu merupakan kebaikan :)

      Delete
    6. setuju deh sama mas prisma :D

      Delete
  26. saya juga punya artikel serupa.. tapi dalam bentuk video gan
    kalau di gabungin dengan artikel agan mungkin tambah bagus
    http://aikonmedia.blogspot.com/2013/07/cara-upload-video-di-youtube.html

    ReplyDelete
  27. mantap gan...mudah dan simple ternyata... wah ga nyesel nemu blog ini

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔