Cara Submit Blog ke Alexa Internet Inc

Cara Submit Blog ke Alexa Internet Inc - Sedikit tambahan untuk alexa dari postingan sebelumnya tentang Cara Daftar Akun di Alexa Internet Inc bahwa kita perlu melakukan submitasi ke Alexa. Ini kita lakukan dengan harapan website atau blog dapat cepat terindex oleh mesin pencari. 
Alexa

Bagaimana kita melakukan submitasi blog kita? Berikut cara untuk submit blog ke alexa:
1. Login ke Alexa.com dan klik pada Dashboard 
2. Klik add a Site pada bagian bawah dan pilih klik sign up yang Free lihat screenshoot di bawah ini:
su
pada gambar diatas ada 4 pilihan pada tutorial kali ini saya menggunakan yang freealias gratis bila anda ingin menginginkan fitur lengkap silahkan gunakan yang berbayar.
3. Masukan Url blog Anda dan click Continue dan tampilannya seperti gambar dibawah ini: terdapat 2 pilihan cara verifikasinya,saya pakai pilihan kedua saja.
verifikasi
Simpan kode berikut  ini dibawah kode <head> pada blog anda dengan cara masuk edit HTML
<meta content='keyword1,keyword2, kode alexa anda' name='keywords'/>
4. Klik tombol verify my ID bila sukses makaakan tampak seperti
sukses
5. klik"Continue" dan akan di arahkan ke halaman selanjutnya silahkan skip atau bisa isikan sesuai data anda dan klik simpan dan sukses untuk submitasi
hehe
Sampai disini cara verifikasi blog ke Alexa semoga bisa membantu Anda dan semoga bermanfaat

53 Responses to Cara Submit Blog ke Alexa Internet Inc

  1. Amankan pertamax...
    Gan, minta tutorial setting Tag tajuk robot khusus yg mantep dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kesini saja mas http://blogger-blogaktiv.blogspot.com/2013/09/cara-menggunakan-tag-tajuk-robot-khusus.html :) makasih pertamaxnya :D

      Delete
  2. saya dulu sempat bingung juga mas untuk submit blog ke alexa, tapi sekarang udah bisa, makasih mas sangat bermanfaat tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, senang dehkalau bermanfaat :D

      Delete
  3. setelah dibaca-baca ternyata ini adalah cara submit blog ke alexa yang paling mudah ya mas...

    ReplyDelete
  4. Kalau ingin daftar yang opsi 2 bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itudi atas pakai opsimas,hehe kalau opsi itu untuk cms atau website bertipe php

      Delete
    2. Maksudnya kalau pengen pakai yang basic bagaimana ?

      Delete
    3. itu untuk bulan pertama gratis mas,dan bulan berikutnya bayar :D

      Delete
    4. iya mas,hehe tapi lumayan kok :D

      Delete
    5. Ada perbedaan signifikan atau tidak ?

      Delete
    6. dapat backlinknya lebih cepat dari biasanya.. kurang lebih seperti itu deh

      Delete
  5. wah bagus ini untuk verifikasi blog di alexa ya mas :)

    ReplyDelete
  6. sbenernya apa aja sih keuntungan lebih juga mnyumbit ke alexa internet inc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kitadapat backlink dri alexa,dan juga cepet terindek oleh google :D

      Delete
  7. cara daftar yang free trial 1 bln itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal pilih aja as yg plan 1 bulan itu :D

      Delete
  8. Oh begitu ya, habis gan fungsi reply nya :D

    ReplyDelete
  9. wah kebetulan saya sudah menerapkannya mas.... info menarik nih bagi sobat blogger lain yg belum memasangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kiki :) makasih sudah berkenan hadir :D

      Delete
  10. alexa udah ganti tampilan baru tuh gan :-D

    Comment back yaahh

    http://ketavank.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan makasih informasinya :) lebih ok tampilannya.. :D

      Delete
    2. sekarang apa masih bisa? kayanya yg Free uda gada,,, ato ane ga nemu ?

      Delete
    3. Masih bisa coba kunjungi alamat berikut:

      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/memasang-widget-alexa-terbaru-2014.html
      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/trik-pemasangan-alexa-2014.html

      Delete
  11. Masih Newbie......sedikit-sedikit mulai bisa tentang alexa..makasih sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa belajar bersama disini mas,, :D

      Delete
  12. gan tapi sekarang lho beda alexa g ada pilihan yang free semua berbayar coba di cek
    thanks
    link back please http://suksespenuh.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa coba kunjungi alamat berikut:

      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/memasang-widget-alexa-terbaru-2014.html
      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/trik-pemasangan-alexa-2014.html

      Semoga berhasil.

      Delete

  13. welcome to Chennai's Best Dental clinic with Chennai's best dentist as consultants treating all dental problem. The dental Hospital Provides root canal treatment,implant dentistry,crown fixing,orthodontics,endodontics,child dental care,elderly dental care ,laser dental treatments,sedation dentistry,microscope dentistry and all maxillo facial surgical cases like trauma etc.

    The director Dr D.P. Uma Magesh MDS has been in the field of dentistry for more than thirteen years providing best guaranteed ,higher patient satisfaction and quality dental care in chennai with a motto of taking Indian dentistry to international standards at a cost affordable to all chennai people.The chennai dental centre has five branches in chennai located in ECR(East Coast Road), OMR(Old Mahabalipuram Road), ADYAR, TRIPLICANE and CHROMPET.Chennai Dental Centre has best reputation as a service provider for dental Tourism in chennai and India dealing with expats with tourism needs and rendering best dental Hospital treatments in chennai.

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Masih bisa coba kunjungi alamat berikut:

      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/memasang-widget-alexa-terbaru-2014.html
      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/trik-pemasangan-alexa-2014.html

      Semoga berhasil.

      Delete
    2. Oh ternyata bisa mas, langsung klaim aja, hehe :D
      Nah kalau untuk hapus site nya bisa gak mas ? Soalnya yang saya temui disuruh untuk klik Subscription, masalahnya tidak bisa di klik kalau saya.

      Delete
  15. Replies
    1. Masih bisa coba kunjungi alamat berikut:

      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/memasang-widget-alexa-terbaru-2014.html
      + http://hollabacktexas.blogspot.com/2014/05/trik-pemasangan-alexa-2014.html

      Semoga berhasil.

      Delete
  16. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutornya

    http://herbalkuacemaxs.com/pengobatan-herbal-tbc/

    ReplyDelete
  17. Kok udah gak ada yg free ya ?? cuma trial 7hari. x_x. visit blog ane gan,, www.natawa.tk

    ReplyDelete
  18. makasih gan,..sekarang saya udah bisa submit blog saya ke alexa,....kunjungan baliknya ya gan,...www.aikuka.net

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔