Cara Daftar Akun di Alexa Internet Inc

Cara Daftar Akun di Alexa Internet Inc - Dari beberapa juta website/blog mungkin blog anda belum di daftarkan kesitus alexa,kali ini saya mengulas cara mendaftarkan situs andake situs Alexa,Alexa disini bukan artis indonesia itu tapi alexa disini adalah perusahaan berbasis di California yang mengoperasikan situs yang menyediakan informasi mengenai banyaknya pengunjung suatu situs dan urutannya. Alexa Internet didirikan pada tahun 1996 oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat (diambil dari wikipedia).
Logo Alexa

Memang penting situs kita didaftarkan ke situs alexa? menurut saya penting karena disamping kita mendapatkan backlink dari alexa sendiri juga traffic dari Alexa sangat berpengaruh sekali terhadap website atau blog kita, maka kita perlu melakukan submitasi / mendaftarkan blog ke Alexa. Ini kita lakukan dengan harapan website atau blog dapat cepat terindex oleh mesin pencari.

Berikut cara untuk mendaftarkan ke situs Alexa:
1.  Masuk ke situs Alexa.com atau langsung menuju ke Create An Account(buat akun)
2. Maka akan tampak tampilan seperti gambar di bawah ini dan masukan email anda  atau bisa daftar dengan akun facebook anda.
alexax

3. Silahkan cek email yang anda daftarkan dan jangan lupa untuk konfirmasi pendaftarannya
4. Setalah melakukan konfirmasi pendaftaran anda akan dimintai untuk membuat password untuk login ke akun alexa nantinya 
BPB
5. Sukses pendaftaran ,akun anda langsung bisa diakses.

Itulah beberapa langkah pendaftaran akun di situs Alexa Internet Inc,semoga bermanfaat dan happy blogging

32 Responses to Cara Daftar Akun di Alexa Internet Inc

  1. saya nyimak aja ya mas.. soalnya udah pernah.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih yahmas,udahmau nyimak artikelnya :D

      Delete
  2. Kalau cara untuk merampingkan rank alexa bagaimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. memposting artikel original minimal 2 postingan per hari dan Blogwalking..itu bebrapa carnya mas prisma

      Delete
    2. Oh begitu ya, terima kasih mas Mawan :D

      Delete
    3. Ganti template lagi nih, jadi pindah di kiri sidebar nya :D

      Delete
    4. iya mas,hehe tapi belum full responsive .. di halaman posting juga belum valid html 5 =(

      Delete
    5. Dioprek lagi kan bisa, hehe
      Mas, tahu penyebab json-in-scritp gak valid html5 tidak ? Padahal sudah memakai &
      Tapi yang terdeteksi tetap memakai & saja :(

      Delete
    6. kalau & harus pakai & nah coba pakai numerik mas yang ini "&" tanpa tanda kutip :)

      Delete
    7. This comment has been removed by the author.

      Delete
    8. ke link saja http://soft51.heck.in/files/numerikgan.txt nih mas

      Delete
    9. Sudah mas, saya tadi juga nulis gitu tapi jadinya cuma & doang

      Delete
    10. wah , kalau begitu saya juga kurang paham mas :D maaf yah

      Delete
    11. Nah masalahnya ya itu, saya sudah memakai "&" namun pada validatornya terdeteksi hanya & saja

      Delete
    12. pakai numerik juga terdeteksi & juga?

      Delete
    13. sama kok ganti aja tanda & dengan http://soft51.heck.in/files/numerikgan.txt buka link itu mas, masukin di komentar gak muncul :D

      Delete
    14. Terima kasih mas, manjur banget. Hehehe :D
      Ngomong-ngomong itu fungsinya bagaimana ?

      Delete
    15. sama kok funfsinya :) cuma di ganti dengan numerik saja,diakali dikit hehe

      Delete
    16. Satu lagi mas, hehe
      Kalau postID bagaimana ? Di bawah pesan pada komentar
      Begini -> <*a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>

      Delete
    17. coba ganti dengan yang ada di link ini mas http://soft51.heck.in/files/validhtml5.txt

      Delete
    18. Tetap saja mas, wah jadi ngrepotin nih hehe :D
      Lain kali sajalah

      Delete
    19. harus sabar mas, :D gpp kok :)

      Delete
  3. This is a good tutorial to increase our blog traffic. Thanks!

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔