Cara Memisahkan Label Berdasarkan Kategori Tertentu

Selamat Siang dan Kembali lagi bersama Blog Mawan. Pada kesempatan ini saya akan memberikan trik tentang Label, Apa itu label? Anda bisa baca artikel sebelumnya tentang Cara Menambahkan Label pada Blog Blogger. Untuk lebih jelas Anda bisa lihat screenshoot di bawah ini
Label7
image by www.pcfreesoftwarez.blogspot.com
Apa perlu di buat seperti itu? menurut saya tidak terlalu perlu tapi untuk label yang sudah banyak tidak salahnya mengggunakan cara ini, selanjutnya terserah pada diri anda mau menggunakan atau tidak.

Untuk caranya tidak terlalu sulit 
1. Masuk ke blogger.com > Dashboard
2. Pilih Tata Letak ,karena disini menggunakan 2 label silahkan tambahkan label dengan cara
Tambahkan Gadget > pilih label setelah jendela muncul
label9
3. Setelah ditambahkan atur sesuai keinginan anda,lihat gambar
label10
Keterangan:
1. Pilih label yang di pilih,
2. klik Edit ,untuk memilih label mana yang akan muncul pada widget tersebut
3. Atur sesuai kebutuhan dengan cara checklist label 
4. Simpan

Lakukan pada label lainya dengan cara edit pada label dan ikuti langkan nomor 3.  Anda bisa kreasikan label dengan CSS,Selamat Mencoba

Mungkin Itu yang bisa saya jelaskan tentang Cara Memisahkan Label Berdasarkan Kategori Tertentu bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan pesan dikomentar dengan Topic yang ada pada postingan ini

70 Responses to Cara Memisahkan Label Berdasarkan Kategori Tertentu

  1. wah sepertinya ini fitur baru ya mas tentang widget label/kategori. Bisa dicoba nih tutorialnya. Thanks mas mawans atas share nya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sist Ririn.. sebenarnya sudah lama ini tutorial :D

      Delete
  2. Tutorial yang singkat dan sederhana :)
    terima kasih ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas lutfi.. makasih kunjungannya :D

      Delete
  3. thanks tutorialnya , , \
    mudah dipahami,,, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali mas lupa nama.. tapi bukannya sudah kenal yah sebelumnya =D

      Delete
  4. anti dicoba sob... thk anyway

    ReplyDelete
  5. Mantab kang .. Terimakasih atas tuts nya :)
    bener bener nambah pengetahuan saya . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 kang Felix,, aktif lagi nih.. hehe :D

      Delete
    2. Iya nih kang , di jual blog bnyak yang minat sih tapi ya begitulah , maunya gmail dan password duluan ya jelas saya engga mau nanti kalo ke tipu berabe langsung hehe .. ^_^

      Delete
    3. iya bener.. udah bagus tuh dari google dan alexanya juga :D selamat tahun baru 2014 kang ^_^

      Delete
  6. Label di blog saya masih acak-acakan. hehe kadang tidak saya kasih label. Oke nanti saya coba. Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kreasi masing2 mas :) silahkan dicoba :D

      Delete
  7. lebih enak pake yang bawaan blogspot labelnya :D

    ReplyDelete
  8. wuih...hiya ya...jadi kaya sub sub label gtuh ya...
    jadi inget kontraktor ditempat kerja, doyan banget ng' sub kerjaan....lumayan katanya buat tambah-tambah pemasukan....hadeuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan pak, asal tenaganya kuat tidak masalah :D

      Delete
  9. wah lumayan juga nih nambah ilmu lagi, makasih mas nanti saya coba praktekin memisahkan label di blog :)

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. master Template datang ^_^ mkasih mas bintang :)

      Delete
  11. oalah, ternyata begitu to caranya...makasih infonya mas

    ReplyDelete
  12. sy gk pake label.., tp mgkn sj kedepanx sy akan pake.., makasih ya.. *smile

    ReplyDelete
  13. mantaff gan tipsnya :)( tar ane coba praktekin

    ReplyDelete
  14. tutorialnya cukup sederhana dan sangat mudah untuk di pahami, maksih sob :)

    ReplyDelete
  15. ini hal baru di blog spot atau emang settingan template?

    ReplyDelete
  16. mantap :D gan Keep Posting Ane Dukung ^_^

    Blogwalking Lirik Lagu Reggae - Andrekocak Blog

    ReplyDelete
  17. ini settingan template ya mas? tapi boleh juga ya di coba.. makasih infonya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sist cuma sedikit kreasi.. monggo di coba ^_^

      Delete
  18. Heheee pas hari ini aku praktekin..
    Eeehh malah keluar posringan tentang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi berarti pas yah sist atau sebuah kebetulan :D

      Delete
  19. jadi blogger ada fitur tersendiri khusus untuk label
    tapi ane nggak pernah pasang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Didi ,fitur ini sebenarnya sudah lama :D

      Delete
  20. Muakasih mas mawan atas tutorialnya hehehe :D
    oh iya saya follow skalian, follbacknya ada di sidebar paling kanan bawahnya tulisan "Bergabung di DARa's Share" yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak..nanti sayafollowback//hehe

      Delete
    2. sama-sama mbak..nanti saya follow :)

      Delete
  21. Cara Memisahkan Postingan di Blog , gimana Caranya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. memisahkan postingan bagaiamana yah :) bisa diperjelas :D

      Delete
  22. Wahh....siiippp...
    makasih bgt nih mas wawan,baru bisa.dari kemaren" aku cari artikel ky ini baru nemuin di sini.

    ReplyDelete
  23. Makasih Mas Keren deh.. kunjungi ya... http://www.MenggambarBlogger.blogspot.com hehe... ini mudah :) :")

    ReplyDelete
  24. kalau pakai cara ini bukannya tambah bengkak file htmlnya..?

    ReplyDelete
  25. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  26. (Info Langka),,,

    Sambil Facebook-an dapet DUIT??? SIAPA YANG
    GA MAU???
    INILAH CARA TERCEPAT, TERBAIK, DAN
    TERPERCAYA MENGHASILKAN UANG DI FACEBOOK. DALAM WAKTU SINGKAT DAN
    PASTI!!! dengan modal yang SANGAT,,SANGAT,,TERJANGKAU...
    Silahkan dilihat disini,,Semoga bermanfaat dan
    SUKSES UNTUK KITA SEMUA
    Mau? Info Lengkap buka & klik disini aja kawan

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔