Cara Menghapus atau menyembunyikan Navbar Blogger

Navbar1
Sudah beberapa hari tidak Posting Blog di karenakan koneksi internet yang tidak mendukung, kali ini saya akan membagikan Cara Menghapus atau menyembunyikan Navbar Blogger. sebelum membahasnya mungkin sebagian para blogger belum tahu apa itu navbar. pengertian navbar itu sendiri adalah bagian blog yang terletak pada posisi paling atas blog. Pada bagian ini, anda bisa menemukanbeberapa menu, yakni Logo Blogger, Kotak Pencarian Blog Lain,Share G+ dan Sign Out/Sign In atau bisa lihat pada gambar di atas, bagian yang saya brush itu email saya.

Keberadaan menu tersebut pada navbar berfungsi untuk memudahkan dan mempercepat anda apabila ingin membuat post baru, membagikan postingan ke G+ , dan keluar dari blog anda. Mungkin ada pertanyaan kenapa di hapus? karena adanya navbar tampilan akan sedikit terganggu dan kurang enak di pandang :D .

Apabila Anda hanya ingin menyembunyikan Navbar pada halaman Blogger kita hanya perlu menonaktifkan navbar pada widget narbar itu sendiri. Akan tetapi itu hanya menghilangkan tampilan tidak untuk menghilangkan element, artinya element navbarnya masih bersentuhan dengan element lain.

Untuk cara Menyembunyikan Navbar pada Blogger:
1. Login Blogger
2. pilih Tata Letak
3. Cari Navbar dan klik Edit, Lihat gambar dibawah
Navbar2
4. Akan tampil popmenu seperti  gambar dibawah ini, pilih OFF dan simpan
Navbar3
Atau anda bisa menghilangkan navbar dan elementnya secara permanent
(i) Masuk Dasboard
(ii) Pilih template dan klik Edit HTML
(iii) Pilih Tab Lompat ke Widget dan pilih Navbar1 hapus kode <widget>...</widget> pada navbar1
Navbar3

(iv) Simpan Template

Semoga bermanfaat dan bila ada kekurangan sampaikan pada kotak komentar di bawah.

40 Responses to Cara Menghapus atau menyembunyikan Navbar Blogger

  1. Oh gini toh caranya, punya saya masih lengket tuh sampai sekarang, udah off, tapi gk bisa di remove, makasih sob, saya langsung ke TKP buat eksekusi :-b

    ReplyDelete
  2. kunjungan perdana mas,,
    salam blogger

    ReplyDelete
  3. klo sy pake CSS cz terkadang cara diatas gk bs berfungsi..., makasih ya :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Rohis :) banyak jalan menuju Roma :D

      Delete
  4. biasanya navbar itu bawaan template dr blogger ya.. tanpa navbar blognya jd lebih keliatan profesional...

    ReplyDelete
  5. punya saya sudah saya hapus tapi belum tau hasilnya

    ReplyDelete
  6. makasih gan ;) bermnafaat saangat buat pemula seperti saya ini

    ReplyDelete
  7. baru tahu mas
    trnyata bisa d sembunyikan,,,

    ReplyDelete
  8. Tutorial yang sangat bermanfaat nih hehe :-b

    ReplyDelete
  9. widiih ini toh caranya, kemaren2 susah bangey mau ngilangin navbarnya :D cobain ahh.. mksh yaa ^^

    ReplyDelete
  10. ternyata nggak sulit ya mas untuk menghilangkan navbar ini. Thanks atas share nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 Sist Eka.. :) saya ikut prihatin yah atas Blog Cara Ririn,, Semoga bisa kembali lagi ^_^

      Delete
  11. belum pernah kepikiran untuk menghilangkan navbar, baru tahu juga kalo bisa disembunyikan... yah selama gak ganggu loading blog mah, gak papa kali yah :)

    ReplyDelete
  12. kl disembunyikan sudah mas, asal jgn sampai dihapus aja widget navbarnya kn mas?
    btw template blognya keren, nempelin back to top di atas kolom komentar gmn caranya ya hehe......

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk menambah masukan pada kode <p><data:blogCommentMessage/></p> template buatan Mas Taufik Karim ini :)

      Delete
  13. Langsung Ke TKP.
    Makasih infonya Mas :)

    ReplyDelete
  14. navbar punya saya kayaknya udah lama saya hilangkan, makasih buat tutorialnya mas sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas anthonie sudah lama bloggingnya jadi sudah tahu duluan :).. sama2 mas ,makasih kembali :)

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Ternyata caranya cukup sederhana ya mas :)

    ReplyDelete
  17. blognya mas wawan ganti terus ya, saya bingung mengikutinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti satu kali mas agus :) hihi kalau bingung jangan lupa untuk pegangan ^_^

      Delete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔