Cara Mengganti Template Blogspot

Cara Mengganti Template Blogspot - Beberapa hari tidak posting di karenakan koneksi internet lagi gangguan, walaupun Online diwarnet sekarang saya akan berbagi cara mengganti tempate blogger. Tampilan yang menarik sangatlah penting bagi pengguna di samping artikel yang bagus. Sedikit penjelelasan apa itu template? Template adalah desain dari blog atau website yang meliputi element-element yang menjadi bagian  dari sebuah blog atau website.

Kadang tempate default pada blogger kurang begitu memuaskan tempilnnya. sehingga kita mendesain sendiri bahkan download template dari blogger yang menyediakan template gratis.

Sebelum melanjutkan ke topik dengar-dengar hari ini ada update PR(page rank)? selamat bagi yang naik PR. Langsung saja ke tutorial Mengganti Template blogger:

1. Masuk Blogger
2. Pilih template dan klik "cadangan atau pulihkan" (backup/restore) yang ada di kanan atas
Template1

3. Silhakan klik pada 1. untuk download jika nanti ada perubahan template yang gagal, klik no. 2  untuk buka folder dan cari dimana template yang mau di upload
Template2

4. No. 1 file XML template yang mau di upload klik open kalau sudah di pilih atau bisa klik 2x pada file XML
Template3

5. Klik Upload dan tunggu proses upload
template4

Semoga bermanfaat yang mohon maaf kalau gambar dan tulisannya acak-acakan :D. dan untuk penyedia template silahkan bisa cari disini:
* Templateku.com
* Ivythemes.com
dan masih banyak lagi mungkin dari anda yang punya template sendiri.

22 Responses to Cara Mengganti Template Blogspot

  1. kerjaan aq dlu waktu awal2 ngeblog, hobi ganti template hehe.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas rohis.. , dampaknya juga buruk yah =D

      Delete
  2. takut "tata-letak" jadi berantakan :(

    ReplyDelete
  3. Bermanfaat sekali untuk pemula ya mas .. semoga sukses selalu ..
    salam hangat dari saya :D muaacch

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih sist Friska ,muach balik.. :)

      Delete
  4. Mantab nih kang .. sangat berguna banget buat para pemula :D

    ReplyDelete
  5. Sangat berguna bagi pemua seperti saya kang, :)

    ReplyDelete
  6. oh ternyata Cara Mengganti Template Blogspot begitu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang taufik :D mkasih dh sempat hadir =D

      Delete
  7. sudah berkali kali ganti template akibatnya tata letak blog saya berjajar kebawah mas. kira2 cara perbaikinya bagaimana mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tata letak dari template sendiri kan beda2 yah kang ucup,, untuk merapikan tinggal drag(geser) sesuai keinginan.. :)

      Delete
    2. templatenya saya pasang pada blog percobaan dan hasilnya memang beda mas. yang ada di blog baru lebih mudah di edit.

      Delete
    3. minta linknya? tapi template yg di wisma bagus mas udah ada adsensenya lagi ^_^

      Delete
    4. waduh. data2 saya termasuk password ada di komputer mas. dan sekarang komputer saya lagi di tukang servis

      Delete
  8. Artikel yang menarik template blog punya anda sangat sederhana tapi keren sekali

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔