Cara Menambahkan Scroll Pada Widget Blog

Pada kesempatan kali ini saya akan membagi tentang cara menambahkan scroll pada widget blog. Kenapa widget di pasang sebuah scroll mungkin bagi anda yang sudah lama posting pada blog akan terlihat panjang kebawah dan itu terlihat tidak rapi dan memakan banyak tempat. Ini saya contohkan pada widget Archive, mungkin Anda bisa gunakan pada widget lainnya agar terlihat rapi.

Sebelum melanjutkan sebagian mungkin belum tahu apa itu Scroll,anda bisa baca Cara mengganti tampilan Scroll Bar Pada Blogger. untuk lebih jelas lihat tampilan berikut ini. itu merupakan widget archive pada blog ini yang sudah tambahkan scroll. Tertarik?
scroll widget
Untuk menambahkankan scroll silahkan lakukan seperti cara di bawah ini:
1. Masuk ke akun Blogger Anda
2. Pilih Dashboard dan klik pada menu Template
3. Pada menu Template klik Edit HTML
4. Pada Edit HTML silahkan pilih widget mana yang akan anda tambahkan Scroll sebagai contoh saya pilih pada widget arsip. anda bisa cari manual atau bisa klik tab samping kanan Simpan Template Jump to Widget(bahasa Inggris)
scroll 1
5. kalau sudah letakkan kode berikut diatas <div class='widget-content'> lihat gambar di bawah ini yang berada pada kotak biru.
Scroll 2
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:200px;'>
6. Jangan Lupa ditutup dengan kode </div>
7. Silahkan Simpan Template

Untuk pemasangan pada widget lain caranya sama cukup tambahkan diatas <div class='widget-content'> pada kode di atas. Selamat Mencoba dan Semoga berhasil bila kurang paham  atau tambahan bisa tambahakan pada kotak komentar.

Sekian Dulu tentang Cara Menambahkan Scroll Pada Widget Blog. Terima kasih.

27 Responses to Cara Menambahkan Scroll Pada Widget Blog

  1. Triks yang simple biar gak kepanjangan kalau pake scroll ... thx mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas ruly, simple dan gak ribet yah

      Delete
  2. kapan2 ada waktu mau pasang ni kang :D

    ReplyDelete
  3. kalau ada scroll nya jadi terlihat rapi ya widget nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sist Ririn :) seperti yang di jelaskan di blog Cara ririn :)

      Delete
  4. Hemm kepingin yeahh edit" semacam itu..
    Tapi aku nggak bisa edit..
    Semua susah untuk di edit..
    Apa karena aku nggak bisa caranya atau memang pakai hp yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya gak bisa sist,, tapi belum bisa.. :) semangat yah =D

      Delete
  5. Nah ini dia Tika cari, tapi mesti utak atik template lagi?? hem :(
    btw, thanks...di follow yah blog nya

    ReplyDelete
  6. Keren kang mawan ..
    Mungkin lain kali saya pasti butuh nih ...

    Kang saya mau minta tutorial cara menambahkan Top koment konversi kode dan donasi itu gmna kang ??

    mohon balasan nya ya kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kang... coba kesini saja http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-judul-pada-pesan-formulir-kommentar.html lebih jelas :)

      Delete
  7. Terima kasih master berbaginya :) kapan-kapan saya terapkan scroll pada widget di blogger ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan master dunk,, saya juga masih dalam pembelajaran :)

      Delete
  8. ini sangat berguna untuk menghemat, paling cocok buat digunakan di widget arsip :)

    ReplyDelete
  9. wah jadi simple tampilannya .. ringkas tempat...

    ReplyDelete
  10. Jadi lebih..keliat tersusun dan rapi ya mas..kalo setoap widget di beri scrool ini :)

    ReplyDelete
  11. jadi lebih simple ya sob, nggak makan tempat

    ReplyDelete
  12. Wah terimakasih banyak mas btw salam kenal :) visit back ya mas

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔