Cara Mendaftar Akun Email di Gmail

gmail.com
Image by apendx.deviantart.com
Cara Mendaftar Akun Email di Gmail - Dewasa ini semakin banyak berkembangnya teknologi salah satunya di dunia Blogger. Bagi para pengguna Blogger tidak pastinya tidak ketinggalan yang namanya Email, Apa itu Email? sedikit penjelasan apa itu email yang di kutip dari id.wikipedia.org Email adalah sarana kirim mengirim surat melalui jalur jaringan komputer (misalnya Internet). Gmail.com(Google Mail) menurut saya memiliki lebih manfaatnya salah satunya untuk mendaftar ke halaman Blogger.com dan masih banyak banyak lagi kalau di jelasin akan panjang dan tidak akan selesai :D , pada postingan kali ini saya hanya akan memberikan cara mendaftar Akun Email. Bagi yang belum mendaftar dan bertanya bagaimana cara mendaftar akun email pada halaman gmail ? silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Buka Halaman Gmail.com pada adress Bar dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini
gmaill
Image by Gmail.com Edited by Paint
2. Klik pada "Create an Account " atau Buat Akun yang di tunjukan pada anak panah pada gambar di atas.
3. Masukan Data sesuai diri Anda kalau perlu seperti pada KTP anda :D 
gmail account
Image by Gmail.com
akun gmail
Image by Gmail.com
4. Setelah isikan data yang sesuai masukan Captha sesuai yang tertera pada kolom dan jangan lupa untuk mencentang pada "I Agree to the Google Term of Service and Privacy Policy" klik pada Tombol Next Step sampai tampil seperti gambar dibawah ini
gmail daftar
Image by Gmail.com
5. Selanjutkan Klik Continue to Gmail maka akan tampil halaman gmail dan biasanya akan dapat 3 email       masuk
gmail.com
Image by Gmail.com
Sampai cara ini akun gmail anda sudah bisa di gunakan dan dapat menikmati fitur-fiturnya.
Tambahan: Alangkah baiknya verifikasi akun gmail dengan nomor Handphone Anda dan kalau Anda saat mendaftar sudah menverifikasi tidak perlu di verifikasi lagi.
Semoga bermanfaat dan bisa di pahamai tutorial dari saya Terima Kasih

14 Responses to Cara Mendaftar Akun Email di Gmail

  1. Tutorialnya sangat jelas dan runtut dalam membuat akun Email di Gmail :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dijadikan panduan yang praktis bagi siapa saja yang ingin membuat akun Gmail ya mas :)

      Delete
    2. iya mbak eka,, bener banget. gak buat diri sendiri tapi buat orang lai juga.. :)

      Delete
  2. sekarang klo mau buat akun gmail gampang banget.., dlu2x agak ribet..., makasih *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ribet karena belum tahu,, saya juga dulu gtu gaptek.. :D

      Delete
  3. kebetulan saya juga udah lama ga bikin akun gmail.. terimakasih atas pencerahannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih mas Andes,, sudah mau berkunjung :D

      Delete
  4. Bagus nih buat yang belum punya akun gmail, mantap sob lanjutkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas Yobert :D seneng bisa berbagi itu ^_^

      Delete
  5. Replies
    1. iya mas,, harus up to date kalau bisa :D

      Delete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔