Cara Membuat Akun Email Baru di Yahoo

logoyahoo
image by helooooooo.deviantart.com
Cara Membuat Akun Email Baru di Yahoo - Setelah kemarin saya menjelaskan cara membuat Cara membuat akun email di Gmail  sekarang saya akan mengulas cara buat email di yahoo.com  bagi anda yang kurang paham mengenai membuat email yahoo terbaru 2013.

Pengguna internet di indonesia sudah mencapai angka jutaan jumlahnya dan interaksi sesama pengguna tidak akan bisa dilepaskan dengan media Email.Karna itulah mengapa media email sangat diperlukan dalam penjelajahan dunia maya.Untuk yahoo sendiri merupakan situs penyedia email gratis yang banyak digunakan dan terpopuler saat ini bersama dengan gmail

Bisa anda simak Cara Membuat Akun Email Baru di Yahoo pada tutoria dibawah ini:
1. Langkah pertama silahkan buka halaman Yahoo Mail untuk registrasi
2. Langkah kedua silahkan klik pada "Buat Account" atau "Buat Account Baru" setelah terbuka halaman
Yahoo2
image by yahoo.com
yahoo3
image by yahoo.com
3. Langkah Ketiga Anda akan di arhkan ke halamn berikutnya untuk mengisi formulir pendaftran dan isikan data pribadi anda masing-masing:
Yahoo4
image by yahoo.com
Keterangan:
  1. isikan Nama depan dan Nama Belakang Anda ( Bila nama satu kata Mawan isikan tanda titik (.) pada teks Nama Belakang
  2. Isi nama pengguna yahoo anda ( biasanya yahoo sendiri sudah menyediakan nama pngguna yang belum dipakai atau anda pakai nama pengguna sendiri tapi belum pernah di pakai sama oran lain)
  3. Isikan kata sandi ( harus di isi ada salah satu huruf besar dan untuk kekuatan keamanan kata sandi silahkan anda buat sendiri)
  4. Masukan Nomor Handphone anda 
  5. Isi Tanggal,Bulan,Tahun kelahiran Anda 
  6. Pilih salah satu jenis kelamin anda (Laki-laki atau perempuan)
  7. Pemuliahan email,disini bersifat optional artinya bisa di isi atau tidak sesuai selera anda
  8. Tombol Buat Account, Setelaj semua diisi silahkan klik tombol buat account untuk melanjutkan
4.  Klik pada kirim sms yang terlihat pada tampilan dibawah
yahoo7
image by yahoo.com
5. Anda akan menerima kode unik untuk menverifikasi akun yahoo,lihat pada nomor 2 silahkan masukan kodenya disitu dan klik kirim kode
yahoo6
image by yahoo.com
6. Setelah pendaftaran berhasil Akan tampil seperti gambar dibawa ini
yahoo8
image by yahoo.com
Untuk memeriksa email anda berhasil silahkan masuk ke halaman mail.yahoo.com . SELAMAT AKUN EMAL ANDA BERHASIL. Dan sekarang anda bisa gunakan layanan dari yahoo.com seperti Y.M kirim file yang bisa anda akses secara gratis dan layanan lainya.

Sekian Cara Membuat Akun Email Baru di Yahoo 2013 semoga berhasil dan jangan lupa kalau ada pertanyaan tentang Tutorial ini bisa anda isikan pada kotak komentar.

12 Responses to Cara Membuat Akun Email Baru di Yahoo

  1. Bermanfaat sekali infonya mas,,, saya dulu bikin email yahoo susah banget karena gak tau caranya, hehehe :)
    makasih sharingnya ^^

    ReplyDelete
  2. Mkasih banyak Info nya gan , jadi pengen pindah ke yahoo aja nih hehe.
    Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan pindah gan,, kan bisa buat akun di gmail dan yahoo :D

      Delete
  3. Terima kasih atas Tutorialnya gan!
    Dan buat agan-agan yang ingin mengganti Subdomain namasitus.blogspot.com menjadi namasitus.tk Silahkan -Baca disini
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas kunjungan dan komentarnya. silahkan tulis ulang komentar daan gunakan link mati :)

      Delete
  4. sangat membantu sekali mas tutorialnya untuk saya yang masih pemula. Izin praktek ya :)

    ReplyDelete

Note:
► Silahkan Berkomentar Sesuai Tema.✔
► No LINK. SPAM & PROMOSI ✘
► Segala Komentar Yang Masuk tidak Saya Moderasi ✔
► Dilarang Promosi (kecuali Ijin Admin ) ✔
► Link Hidup = Hapus.✔